Quenelles au jambon et champignons gratinées

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Quenelles-jambon-cru-gratin (4)

Je n’en fais pas souvent, mais de temps en temps, je prends plaisir à préparer des quenelles.

Je vous propose de les accommoder de jambon cru et de champignons, de les recouvrir de béchamel, pour un gratin bien gourmand.

Amateur de quenelles ? Je vous invite aussi à consulter ma recette de gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et gorgonzola :

Gratin de quenelles aux tomates séchées et gorgonzola

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Quenelles au jambon et champignons gratinées
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 quenelles nature ou de volaille
  2. béchamel
  3. 4 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
  4. 4 tranches de jambon cru
  5. 240 g de champignons de Paris émincés
  6. 200 g d’emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Tailler le jambon en fines lamelles.
  3. Mettre les quenelles dans un plat à gratin et éparpiller dessus les lamelles de jambon et de champignons
  4. Préparer une béchamel traditionnelle avec du beurre, de la farine et du lait, la faire assez liquide ; y ajouter la moutarde. Verser le tout sur les quenelles et parsemer d’emmental râpé.
  5. Enfourner et laisser cuire et gratiner pendant 30 à 35 minutes.
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gratin, quenelles, jambon cru, champignons, béchamel