Quenelles au jambon et champignons gratinées

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Quenelles-jambon-cru-gratin (4)

Je n’en fais pas souvent, mais de temps en temps, je prends plaisir à préparer des quenelles.

Je vous propose de les accommoder de jambon cru et de champignons, de les recouvrir de béchamel, pour un gratin bien gourmand.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Quenelles au jambon et champignons gratinées
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 quenelles nature ou de volaille
  2. béchamel
  3. 4 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
  4. 4 tranches de jambon cru
  5. 240 g de champignons de Paris émincés
  6. 200 g d’emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Tailler le jambon en fines lamelles.
  3. Mettre les quenelles dans un plat à gratin et éparpiller dessus les lamelles de jambon et de champignons
  4. Préparer une béchamel traditionnelle avec du beurre, de la farine et du lait, la faire assez liquide ; y ajouter la moutarde. Verser le tout sur les quenelles et parsemer d’emmental râpé.
  5. Enfourner et laisser cuire et gratiner pendant 30 à 35 minutes.
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gratin, quenelles, jambon cru, champignons, béchamel