Quenelles au jambon et champignons gratinées
Je n’en fais pas souvent, mais de temps en temps, je prends plaisir à préparer des quenelles.
Avec ces quenelles au jambon et champignons gratinées, je vous propose de les accommoder de jambon cru et de champignons, de les recouvrir de béchamel, pour un gratin bien gourmand.
Amateur de quenelles ? Je vous invite aussi à consulter ma recette de gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et gorgonzola :
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
- 8 quenelles nature ou de volaille
- béchamel
- 4 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
- 4 tranches de jambon cru
- 240 g de champignons de Paris émincés
- 200 g d’emmental râpé
- Préchauffer le four à 200°c.
- Tailler le jambon en fines lamelles.
- Mettre les quenelles dans un plat à gratin et éparpiller dessus les lamelles de jambon et de champignons
- Préparer une béchamel traditionnelle avec du beurre, de la farine et du lait, la faire assez liquide ; y ajouter la moutarde. Verser le tout sur les quenelles et parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner et laisser cuire et gratiner pendant 30 à 35 minutes.
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gratin, quenelles, jambon cru, champignons, béchamel
prici
24 janvier 2016 at 10 h 16 min
Miam, excellent!!
Laura
24 janvier 2016 at 12 h 14 min
ces quenelles ont l’air juste délicieuses !
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kélou
24 janvier 2016 at 12 h 21 min
La lyonnaIse que je suis ne peut qu’approuver cette recette 😉 !
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ManueB
24 janvier 2016 at 13 h 35 min
de temps en temps j’en fais aussi, c’est si bonnnnnn !
manue 🙂
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une-petite-faim
24 janvier 2016 at 17 h 40 min
bien vu,c’est bon ça
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Virginie
24 janvier 2016 at 20 h 33 min
Un bon plat d’hiver réconfortant et délicieux
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Nadji
24 janvier 2016 at 23 h 23 min
Délicieux!!!!!!
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Kimaya
25 janvier 2016 at 6 h 29 min
Miam miam !
Cooking Julia
25 janvier 2016 at 7 h 30 min
Bien sympa ces quenelles !
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Mélie Mélo en cuisine
25 janvier 2016 at 9 h 45 min
hummm sa fait envie !!
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La cuisine des P’tites Crapouillettes
25 janvier 2016 at 10 h 53 min
J’ai faim rien que de voir ce plat… Mumm, trop bon !
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Anaïck
25 janvier 2016 at 11 h 20 min
ça a l’air trop bon ! une tuerie comme on dit ! Bonne journée
Doria
25 janvier 2016 at 11 h 25 min
J’adore les quenelles ! Cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé.
Bisous, Doria
delphine
25 janvier 2016 at 12 h 46 min
Hum ici nous adorons les quenelles, c’est toujours un régal
Bises
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Maiwenn
25 janvier 2016 at 16 h 33 min
Nous on adore ça à la maison. On vient de m’en rapporter de Lyon, un e pure merveille. Ton plat me plait bien !
Pounchki
25 janvier 2016 at 18 h 07 min
Un plat qui donne envie 🙂 bisous et bonne soirée !
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Chris
25 janvier 2016 at 18 h 59 min
Je raffole des quenelles !
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FONTENELLE BERNADETTE
25 janvier 2016 at 19 h 21 min
J’aurais voulu avoir la recette de la fabrication des quenelles. Ou bien, celle des quenelles de brochet ou autre poisson. Merci!
Sonia
25 janvier 2016 at 19 h 25 min
j’en goûterais volontiers pour le dîner de ce soir! bravo! ciao
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Lou
25 janvier 2016 at 19 h 34 min
Ton gratin ferait fureur à la maison !
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gourmetgirl
9 février 2016 at 9 h 30 min
Très bon. Une bonne façon de préparer les quenelles. J’ai toutefois remplacer la béchamel – que je n’aime pas – par de la crème de soja mélangée �� la moutarde.
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elodie
29 janvier 2017 at 9 h 44 min
Tu as toujours des recettes hyper gourmandes à nous proposer, je suis fan de ce mélange pour donner une nouvelle touche aux quenelles
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