Pommes de terre farcies au lomo, champignons et crème de Comté
Veille de Noël, je m’étais dit, en faisant les courses : “prends un sac de pommes de terre comme ça, une fois passé réveillon et repas de Noël, tu feras une grosse purée et tu seras tranquille niveau cuisine pendant 2 jours…” Manque de pot, le 24 à midi, nous avons mangé du hachis parmentier, et le repas du réveillon était notamment composé de gratin dauphinois… Aussi, je n’avais plus très envie de ma purée une fois venu le moment de la préparer… J’ai donc “meublé” avec les restes et de plats plus léger et improvisés et, début janvier, j’ai concocté des pommes de terre fourrées pour un repas du soir, avec un reste de mélange forestier surgelé, du lomo – fourni par mon partenaire Jambons Oliveras – et du Comté.
C’était délicieux !
- 4 grosses pommes de terre
- 200 g de champignons divers
- 15 cl de crème fleurette
- 4 à 5 tranches de lomo
- 75 g de Comté
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- Laver les pommes de terre sans les éplucher et les cuire au four, enveloppée dans du papier aluminium, 1 h 15 à 90°c. Les réserver le temps qu'elle tiédissent.
- Faire chauffer une poêle et y verser les champignons jusqu’à décongélation. Une fois l’eau évaporée, ajouter un filet d’huile d’olive et les faire revenir. Saler.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème à chauffer doucement et ajouter le Comté taillé en lamelles très fines (à la mandoline ou à l'épluche-légumes). Remuer sans arrêt pour obtenir une crème bien homogène. Hors du feu, saler si nécessaire et poivrer. Fouetter une dernière fois
- Ôter un chapeau sur les pommes de terre et délicatement, creuser une cavité avec une cuillère à café.
- Mélanger les champignons avec la moitié de la chair des pommes de terre ainsi que des lamelles de lomo grossièrement découpées.
- Déposer 1 cuillerée de ce mélange au fond de chaque pomme de terre, verser un peu de crème de Comté puis encore le mélange. Terminer par une cuillerée de crème au Comté. Enfourner à nouveau quelques minutes afin de faire griller la crème et servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
ManueB
14 janvier 2016 at 8 h 01 min
ce doit être vraiment très bon… mammm
manue :))
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Maike
14 janvier 2016 at 11 h 12 min
Une recette comme j’aime et pas seulement en hiver

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Pingback
14 janvier 2016 at 11 h 47 min
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kougelhopfetchocolat
14 janvier 2016 at 13 h 57 min
délicieux avec une salade verte
Cécile CC
14 janvier 2016 at 15 h 05 min
Que cela fait envie ! bonne journée.
Cécile CC : Article récents… Palets de chocolat à la menthe…
LaKiwiZine
14 janvier 2016 at 15 h 49 min
ça me plaît terriblement!
LaKiwiZine : Article récents… A venir!
sotis
14 janvier 2016 at 16 h 22 min
vraiment top cette farce!!! bisous
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Christalie
14 janvier 2016 at 19 h 06 min
super bon ça ! j’adore !
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Petite cuillère et charentaises
14 janvier 2016 at 19 h 41 min
Hummm ! Quelle délicieuse idée ! Parfaite avec le froid qui revient 😉
Belle soirée
Gabrielle
Petite cuillère et charentaises : Article récents… Chou-fleur frit au Sumac
Kokille
14 janvier 2016 at 22 h 28 min
Bonne idée cette recette, ça donne envie !!
Loulou
15 janvier 2016 at 9 h 46 min
oh là là ça m’a l’air terrible !!
bizzz
Adeline
15 janvier 2016 at 21 h 38 min
Des pommes de terre bien gourmandes ! Miam

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Chris
15 janvier 2016 at 21 h 51 min
J’adore les pommes de terre farcies, ça change !
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Martine de LR
16 janvier 2016 at 20 h 48 min
J’adore les pommes de terre farcies de cette façon!
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Fanfan
18 janvier 2016 at 8 h 44 min
Cela doit être terriblement bon ! Bonne journée !