Linguine à la carborana espagnole, chorizo et manchego

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Linguine, sauce carbonara-chorizo-manchego (3)

On connait tous la sauce carbonara pour accompagner nos spaghetti, encore que beaucoup ignorent encore que la vraie carbonara italienne n’utilise pas de crème fraiche…

Je vous en avais proposé une déclinaison avec des champignons – recette ici – et aujourd’hui, j’ai souhaité profiter de mon partenariat avec les Jambons Oliveiras pour lui donner un caractère ibérique. J’ai donc remplacé la pancetta par le chorizo et le parmesan par du manchego, cette tomme de brebis espagnole, et nous nous sommes régalés.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Linguine à la carbonara espagnole, chorizo et manchego
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
2101 calories
64 g
362 g
154 g
107 g
62 g
485 g
5355 g
2 g
0 g
85 g
Nutrition Facts
Serving Size
485g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2101
Calories from Fat 1387
% Daily Value *
Total Fat 154g
237%
Saturated Fat 62g
308%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 14g
Monounsaturated Fat 71g
Cholesterol 362mg
121%
Sodium 5355mg
223%
Total Carbohydrates 64g
21%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 2g
Protein 107g
Vitamin A
10%
Vitamin C
0%
Calcium
38%
Iron
39%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de linguine
  2. 24 tranches de chorizo
  3. 200 g de Manchego (tomme de brebis)
  4. 2 jaunes d’œufs
  5. 2 cuil. à soupe de lait
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les linguine dans une marmite d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
  2. Poêler les tranches de chorizo à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Faire fondre la moitié de la tomme de brebis râpée dans le lait sur feu doux. Poivrer et retirer du feu avant d’incorporer les jaunes d’oeufs en battant au fouet.
  4. Mélanger les pâtes égouttées avec le fromage fondu, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson des pâtes, chargée en amidon, et le chorizo.
  5. Servir, garni du reste de fromage coupé en copeaux.
beta
calories
2101
fat
154g
protein
107g
carbs
64g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Linguine, sauce carbonara-chorizo-manchego (2)Linguine, sauce carbonara-chorizo-manchego (4)Linguine, sauce carbonara-chorizo-manchego (5)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

carbonara, chorizo, manchego, sauce, lait, jaunes d’oeuf