Linguine à la carborana espagnole, chorizo et manchego
On connait tous la sauce carbonara pour accompagner nos spaghetti, encore que beaucoup ignorent encore que la vraie carbonara italienne n’utilise pas de crème fraiche…
Je vous en avais proposé une déclinaison avec des champignons – recette ici – et aujourd’hui, j’ai souhaité profiter de mon partenariat avec les Jambons Oliveiras pour lui donner un caractère ibérique. J’ai donc remplacé la pancetta par le chorizo et le parmesan par du manchego, cette tomme de brebis espagnole, et nous nous sommes régalés.
- 300 g de linguine
- 24 tranches de chorizo
- 200 g de Manchego (tomme de brebis)
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuil. à soupe de lait
- sel et poivre
- Faire cuire les linguine dans une marmite d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
- Poêler les tranches de chorizo à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire fondre la moitié de la tomme de brebis râpée dans le lait sur feu doux. Poivrer et retirer du feu avant d’incorporer les jaunes d’oeufs en battant au fouet.
- Mélanger les pâtes égouttées avec le fromage fondu, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson des pâtes, chargée en amidon, et le chorizo.
- Servir, garni du reste de fromage coupé en copeaux.
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carbonara, chorizo, manchego, sauce, lait, jaunes d’oeuf
prici
6 janvier 2016 at 7 h 26 min
Très sympa cette version de la carbonara!
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ManueB
6 janvier 2016 at 7 h 55 min
ta version espagnole est gourmande, elle me plait beaucoup !! miam
manue :))
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laura
6 janvier 2016 at 10 h 08 min
ces pâtes ont l’air délicieuses !
Pingback
6 janvier 2016 at 11 h 12 min
Linguine à la carborana espagnole, chorizo et manchegoLadyMilonguera | LadyMilonguera
Loulou
6 janvier 2016 at 22 h 01 min
une recette pleine de saveur !
miam !!
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Petit Bec Gourmand
6 janvier 2016 at 22 h 46 min
Miam miam ce plat de Linguine !
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Christalie
7 janvier 2016 at 6 h 50 min
appétissante cette assiette
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Mon coin gourmand
7 janvier 2016 at 8 h 20 min
Encore une assiette très appétissante.
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Martine de LR
9 janvier 2016 at 11 h 48 min
J’adore cette version espagnole;)
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