Avgolomeno grec au poulet

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Avgolomeno-grec-poulet (1)-001

Le poulet dominical est une tradition dans beaucoup de famille, mais chaque lundi, c’est systématique, on se retrouve toujours avec des restes de viande que l’on ne sait pas toujours comment accommoder.

Je vous propose donc un bouillon d’origine grecque qui vous permettra de terminer les restes de votre poulet rôti.

Cette recette est tirée de mon livre Soupes pour tous les goûts dans lequel je ne me lasse pas de piocher depuis qu’on me l’a offert :

Pour le service de cette soupe, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

Avgolomeno grec au poulet
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
1155 calories
171 g
34 g
37 g
44 g
9 g
264 g
2814 g
38 g
0 g
26 g
Nutrition Facts
Serving Size
264g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1155
Calories from Fat 330
% Daily Value *
Total Fat 37g
56%
Saturated Fat 9g
45%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 12g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 34mg
11%
Sodium 2814mg
117%
Total Carbohydrates 171g
57%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 38g
Protein 44g
Vitamin A
26%
Vitamin C
5%
Calcium
49%
Iron
15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 L de bouillon de poule
  2. 250 g de pâtes à potage
  3. 25 g de beurre
  4. 25 g de farine
  5. 4 jaunes d’oeufs
  6. 1 citron
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Porter le bouillon de poule à ébullition et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une petite casserole, incorporer la farine, puis verser progressivement 2 louches de bouillon chaud. Porter à ébullition en remuant et retirer du feu.
  3. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le zeste du citron et un peu de sel et de poivre dans un bol. Incorporer le jus de citron puis la sauce de la casserole en remuant constamment.
  4. Quand les pâtes sont cuites, incorporer 1 à 2 louches de bouillon dans la préparation au citron, puis la verser sur les pâtes. Bien mélanger puis servir dans les assiettes avec les restes de poulet rôti, le zeste du citron et les feuilles d’origan ciselé.
beta
calories
1155
fat
37g
protein
44g
carbs
171g
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