Sablés gourmands aux noisettes

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Sables-gourmands-noisettes (1)

Voici les dernières gourmandises sucrées que j’ai offertes à mes proches à l’occasion des fêtes de Noël.

Ce sont de jolies galettes sablées recouverte de praliné et de fruits secs torréfiés et concassés.

C’est une recette sur laquelle j’ai immédiatement craqué lorsque je l’ai vue sur Mes gourmandises, qu’on se le dise….

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés gourmands aux noisettes
Serves 6
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Prep Time
1 hr 40 min
Cook Time
12 min
Total Time
1 hr 52 min
Prep Time
1 hr 40 min
Cook Time
12 min
Total Time
1 hr 52 min
12 calories
3 g
0 g
0 g
0 g
0 g
13 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 12
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
16%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g farine
  2. 1 cuil. à café levure chimique
  3. 100 g poudre noisettes
  4. 80 g sucre poudre
  5. 2 sachets de sucre vanillé
  6. 150 g beurre
  7. 2 jaunes d'oeufs
  8. 75 g chocolat praliné
  9. 75 g fruits secs (noisettes, noix, amandes,...)
Instructions
  1. Mettre au four 5 mn sous le grill les fruits secs pour les faire torréfier sur une plaque à pâtisserie. Réserver.
  2. Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres
  3. Ajouter le beurre mou coupé en dès en l'amalgamant du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir.
  5. Filmer et mettre la boule de pâte au frais.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Découper dans la pâte abaissée, les biscuits, à l'aide d'emporte pièces, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire 12mn.
  9. Laisser refroidir.
  10. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  11. L'étaler sur les biscuits refroidis et déposer les fruits secs sur le chocolat fondu.
  12. Laisser refroidir.
beta
calories
12
fat
0g
protein
0g
carbs
3g
more
Adapted from Mes gourmandises, qu'on se le dise...
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Sables-gourmands-noisettes (2)Sables-gourmands-noisettes (3)Sables-gourmands-noisettes (4)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.