Parmentier de boudin aux patates douces

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Aujourd’hui, je vous invite à revisiter le parmentier pour notre table de Fêtes !

Boudin noir et patate douce s’harmonisent pour une assiette colorée très gaie et festive… et puis avec l’échalote confite maison par dessus, c’est la cerise sur le gâteau !

Parmentier de boudin aux patates douces
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
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Cook Time
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 patates douces
  2. 4 boudins noirs
  3. 6 échalotes
  4. 60 g de beurre
  5. 1 cuil. à café de miel
  6. 12 cL de vin blanc
  7. 15 cL de jus d’orange
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Couper en deux 2 échalotes épluchées et les placer dans une casserole avec 20 g de beurre, le miel, un peu de sel et de poivre, le vin blanc et 5 cL d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 min sur feu très doux jusqu’à évaporation du liquide.
  2. Parallèlement, éplucher et tailler en dès les 2 patates douces. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide à hauteur, saler et cuire 10 min à découvert. Verser alors 15 cL de jus d’orange et laisser cuire 10 min de plus.Egoutter et ajouter 40 g de beurre ; écraser au presse-purée. Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  3. Retirer la peau des boudins, les écraser dans un saladier.
  4. Poêler 4 échalotes pelées et hachées et les ajouter à la chair des boudins. Poivrer, remuer et cuire 5 min à feu moyen.
  5. Monter les parmentiers : placer sur 4 assiettes chaudes une couche de boudin dans un cercle, tasser et recouvrir d’une couche de purée de patates douces. Décorer d’une 1/2 échalote confite et servir aussitôt.
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