Mini-feuilletés au pesto

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Mini-feuilletes-pesto (2)

Noël est tout juste passé qu’il faut se ressaisir et songer au réveillon du Jour de l’An… La vie est dure Clignement d'œil

Je vous propose donc des petits croustillants apéritifs qui ont eu beaucoup de succès lorsque je l’ai ai servi à Noël.

La cuisson de ces petites bouchées nécessite de disposer d’une plaque de pâtisserie :

Mini-feuilletés au pesto
Yields 16
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
12 calories
0 g
2 g
1 g
1 g
1 g
3 g
50 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
3g
Yields
16
Amount Per Serving
Calories 12
Calories from Fat 7
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 50mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 feuilles de filo
  2. 5 cuil. à soupe de pesto
  3. 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes
  4. 50 g de parmesan râpé
Instructions
  1. Mélanger le pesto dans un grand bol avec la poudre d’amandes et le parmesan râpé.
  2. Découper 4 feuilles de filo en 4 et les badigeonner d’huile d’olive. Les recouvrir de pesto à l’amande – inutile d’essayer de recouvrir uniformément, les pliages successifs feront le job – et les replier pour enfermer la garniture.
  3. Faire cuire une dizaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
12
fat
1g
protein
1g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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pate filo, pesto, poudre d’amandes, parmesan, aperitif