Veau et tagliatelles, sauce au citron

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Veau-tagliatelles-citron (4)

Les marinades sont un excellent moyen de parfumer les viandes et éviter qu’elles ne se dessèchent à la cuisson du coup, lorsque je voie une recette utilisant cette technique, je ne peux m’empêcher de la tester. C’est donc l’une de ces recettes qui je vous propose aujourd’hui parce qu’entre la marinade et la petite sauce qui vient napper les tagliatelles, je me suis laissée tenter.

Veau et tagliatelles, sauce au citron
Serves 4
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Prep Time
4 hr 10 min
Cook Time
8 min
Total Time
4 hr 20 min
Prep Time
4 hr 10 min
Cook Time
8 min
Total Time
4 hr 20 min
325 calories
65 g
0 g
1 g
11 g
0 g
88 g
5 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 325
Calories from Fat 11
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 65g
22%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 escalopes de veau
  2. 350 g de tagliatelles fraîches
  3. 2 gousses d’ail hachées
  4. 1 citron et demi
  5. thym
  6. 10 cL de crème liquide
  7. 5 cL d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Détailler les escalopes en lanières. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail haché, le thym effeuillé, le zeste et le jus d’un citron et mélanger à nouveau avec les lanières de veau. Laisser mariner 4 heures.
  2. Faire cuire les tagliatelles selon les indications de l’emballage et les égoutter.
  3. Égoutter le veau et le faire sauter 8 min à la poêle. Ajouter la crème liquide, porter à ébullition et incorporer le jus du 1/2 citron restant.
  4. Répartir les tagliatelles sur des assiettes. Ajouter les lanières de veau, saler, poivrer et napper de sauce citron.
beta
calories
325
fat
1g
protein
11g
carbs
65g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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escalopes de veau, tagliatelles, ail, citron, thym, creme liquide

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.