Veau et tagliatelles, sauce au citron
Les marinades sont un excellent moyen de parfumer les viandes et éviter qu’elles ne se dessèchent à la cuisson du coup, lorsque je voie une recette utilisant cette technique, je ne peux m’empêcher de la tester. C’est donc l’une de ces recettes qui je vous propose aujourd’hui parce qu’entre la marinade et la petite sauce qui vient napper les tagliatelles, je me suis laissée tenter.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
- 4 escalopes de veau
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 citron et demi
- thym
- 10 cL de crème liquide
- 5 cL d’huile d’olive
- sel et poivre
- Détailler les escalopes en lanières. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail haché, le thym effeuillé, le zeste et le jus d’un citron et mélanger à nouveau avec les lanières de veau. Laisser mariner 4 heures.
- Faire cuire les tagliatelles selon les indications de l’emballage et les égoutter.
- Égoutter le veau et le faire sauter 8 min à la poêle. Ajouter la crème liquide, porter à ébullition et incorporer le jus du 1/2 citron restant.
- Répartir les tagliatelles sur des assiettes. Ajouter les lanières de veau, saler, poivrer et napper de sauce citron.
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escalopes de veau, tagliatelles, ail, citron, thym, creme liquide
ManueB
4 novembre 2015 at 7 h 32 min
c’est une bonne idée de faire mariner la viande, à tester et servir avec des tagliatelles c’est un régal.. miam
manue 🙂
ManueB : Article récents… Ragout de légumes #végétarien
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4 novembre 2015 at 9 h 21 min
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4 novembre 2015 at 9 h 31 min
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Chrystel
4 novembre 2015 at 10 h 16 min
Les marinades, y’a pas à dire, apportent toujours un petit plus qui rend la viande plus goûteuse. Bonne journée Sandrine
Chrystel : Article récents… Recettes autour d’un ingrédient # 11 – Gratin de PdT et Potiron à la Ricotta
thithoad
4 novembre 2015 at 11 h 11 min
un plat de viande qui change un peu, ici c’est souvent du poulet car j’ai un fils archi fan de cette viande; faut que je lui fasse celle-ci!!bonne journée
thithoad : Article récents… tarte italienne au boeuf haché
Natly
4 novembre 2015 at 11 h 27 min
J’adore aussi les marinades et toutes les idées d’association d’ingrédients sont bonnes à prendre 😉 Ce plat me donne très faim !
Bonne journée
Natly : Article récents… Gâteau invisible aux pommes et cacao
Mimine cuisine
4 novembre 2015 at 11 h 50 min
Miammm!!! avec du citron ça me plaît beaucoup.
yumelise
4 novembre 2015 at 13 h 01 min
Je craque surtout pour la sauce citron qui doit être bien goûteuse et parfaite à déguster des tagliatelles !
yumelise : Article récents… Poulet coco (au Cookéo)
kougelhopfetchocolat
4 novembre 2015 at 13 h 54 min
je passe mon tour
LadyMilonguera
4 novembre 2015 at 14 h 35 min
Une prochaine fois 😉 Merci de ta visite et à bientôt.
gut
4 novembre 2015 at 14 h 45 min
très beau plat !!! merci
gut : Article récents… Petits beurre amandes et sirop d’érable etc… !!
aspirante
4 novembre 2015 at 16 h 31 min
j’aime beaucoup la sauce, au citron, je garde celle-ci pour une prochaine fois. merci
aspirante : Article récents… Pâté Hénaff en feuilletés
Cécile CC
4 novembre 2015 at 16 h 40 min
Je peux venir dîner quand ?…. si tu préfères le déjeuner pas de soucis….
Cécile CC : Article récents… Décors en chocolat : le demi cylindre.
LadyMilonguera
4 novembre 2015 at 17 h 07 min
lol 😛
Mélie Mélo En cuisine
4 novembre 2015 at 21 h 47 min
hummmm sublime
Mélie Mélo En cuisine : Article récents… Mon premier concours pour les deux ans de mon blog
LadyMilonguera
4 novembre 2015 at 21 h 52 min
Merci 🙂
Cooking Julia
5 novembre 2015 at 23 h 52 min
Sympa ce petit plat, et la sauce, miam !
Cooking Julia : Article récents… CLAFOUTIS AUX POIREAUX
kaderick
6 novembre 2015 at 10 h 17 min
quel délice, je confirme ton veau me fait toujours autant envie 🙂
je note de suite la recette, gros bisous ma Sandrine :*
Ps : trop chouette la soirée sur twitter, à refaire 🙂
kaderick : Article récents… Cuisson plancha : L’Omble chevalier entier et salsa à la mangue
LadyMilonguera
6 novembre 2015 at 10 h 31 min
C’est vrai que c’était sympa, mais je ne peux passer de telles soirées que lorsque je suis célibataire, quand mon homme est là, c’est délicat de passer ma soirée sur les réseaux sociaux 😉
Maiwenn
6 novembre 2015 at 15 h 03 min
Une belle assiette savoureuse !
Maiwenn : Article récents… Quiche au saumon et au brocolis
sotis
9 novembre 2015 at 13 h 59 min
hummmm ça donne faim!!! bisous
sotis : Article récents… Cookies moelleux à la courge, chocolat et canelle
EmilieRD
12 novembre 2015 at 20 h 55 min
Ca doit être délcieux!
Ma petite cuisine gourmande
13 novembre 2015 at 20 h 04 min
Je sais jamais comment cuisiner le veau, mais cette recette me tente bien 🙂
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Gratin pommes de terre et cabillaud ail & persil
Carolle
17 avril 2016 at 10 h 20 min
8 min du cuisson pour le veau ?? J’y ajoute des carottes et je laisse mijoter le tout durant 1hre – Délicieux…