Soupe thaï au curry rouge

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Soupe-thai-curry-rouge (1)

Voilà plus d’un an que cette recette patiente tranquillement dans un coin du disque dur de mon ordinateur et avec les températures qui se rafraichissent et la nuit qui tombe de plus en plus tôt, il était temps de vous la ressortir.

J’ai trouvé cette délicieuse soupe exotique sur le blog Royal Chill et elle m’a immédiatement plu, et j’ai profité d’avoir reçu un pot de pâte de curry de mon partenaire Patak’s pour la réaliser.

Soupe thaï au curry rouge
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  2. 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  3. 600 ml de lait de coco
  4. 300 ml de crème de coco
  5. 300 g de blancs de poulet
  6. 300 g de nouilles de riz
  7. 100 g de petits pois
  8. 100 g de carottes
  9. 100 g de poivrons
  10. 100 g de champignons de Paris
  11. 1 citron vert
Instructions
  1. Râper les carottes, couper les champignons en tranches, les poivrons en cubes et le poulet en petits morceaux.
  2. Faire cuire les nouilles selon l’emballage puis les rincer à l’eau froide immédiatement et les placer dans les bols ou assiettes.
  3. Faire cuire le poulet dans une poêle à part.
  4. Dans une marmite, mélanger le curry rouge et le gingembre ensemble avec un peu de lait de coco. Quand la pâte de curry rouge est dissoute, ajouter le reste de lait de coco et la crème de coco et porter à frémissements. Ajouter alors les légumes et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter le poulet pour 2 minutes de plus.
  6. Servir la soupe sur les nouilles et déguster immédiatement, assaisonné d’un trait de citron vert.
Adapted from Royal Chill
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Royal Chill
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Soupe-thai-curry-rouge (3)Soupe-thai-curry-rouge (6)Soupe-thai-curry-rouge (2)-001

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

soupe, thailandais, lait de coco, crème de coco, poivrons, champignons de Paris,carottes, poulet, pate de curry rouge, gingembre, citron vert, petits pois