Magrets de canard sauce forestière

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Wok-canard-champignons (2)

Tout le monde n’est pas fan de sucré-salé, d’épices, de saveurs orientales ou thaï… Alors lorsque nous recevons à déjeuner un ami qui correspond à cette description, je dois reconnaître que c’est un mini-défi pour moi de cuisiner en laissant tous mes petits pots d’épices et de condiments au placard… Mais sur ce coup, je m’en suis très bien sortie avec cette recette repérée la veille du jour J sur le blog de Philo aux fourneaux et j’ai tapé dans le mille !

J’ai donc sorti ma cocotte pour régaler mes convives :

Magrets de canard sauce forestière
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
4 calories
1 g
0 g
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0 g
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1 g
10 g
0 g
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0 g
Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 magrets de canard
  2. 2 cuillères à soupe d'huile
  3. 2 grosses échalotes
  4. 400 g de champignons de Paris préalablement coupés en lamelles et cuits (à défaut une boîte de champignons)
  5. 1 cube de bouillon de volaille
  6. 25 cl de crème liquide
  7. 2 bonnes cuillères à café de fond de veau
  8. 1 poignée de basilic finement ciselée (facultatif)
Instructions
  1. Peler et hacher finement les échalotes.
  2. Enlever la peau du magret et le couper en petits cubes.
  3. Faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes ; les faire revenir à feu doux. Ajouter les dés de magret et les saisir sur feu moyen. Les faire dorer sur toutes leurs faces. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant.
  4. Ajouter la crème, le cube de bouillon, saupoudrer de fond de veau.
  5. Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce que vous souhaitez.
  6. Parsemer de basilic ciselé au moment de servir (facultatif).
  7. Servir avec du riz ou une purée maison.
beta
calories
4
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from Philo aux fourneaux
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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magrets de canard, champignons, creme fraiche, echalotes