Magrets de canard sauce forestière
Tout le monde n’est pas fan de sucré-salé, d’épices, de saveurs orientales ou thaï… Alors lorsque nous recevons à déjeuner un ami qui correspond à cette description, je dois reconnaître que c’est un mini-défi pour moi de cuisiner en laissant tous mes petits pots d’épices et de condiments au placard… Mais sur ce coup, je m’en suis très bien sortie avec cette recette repérée la veille du jour J sur le blog de Philo aux fourneaux et j’ai tapé dans le mille !
J’ai donc sorti ma cocotte pour régaler mes convives :
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 grosses échalotes
- 400 g de champignons de Paris préalablement coupés en lamelles et cuits (à défaut une boîte de champignons)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 2 bonnes cuillères à café de fond de veau
- 1 poignée de basilic finement ciselée (facultatif)
- Peler et hacher finement les échalotes.
- Enlever la peau du magret et le couper en petits cubes.
- Faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes ; les faire revenir à feu doux. Ajouter les dés de magret et les saisir sur feu moyen. Les faire dorer sur toutes leurs faces. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant.
- Ajouter la crème, le cube de bouillon, saupoudrer de fond de veau.
- Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce que vous souhaitez.
- Parsemer de basilic ciselé au moment de servir (facultatif).
- Servir avec du riz ou une purée maison.
Copyright©2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
magrets de canard, champignons, creme fraiche, echalotes
ManueB
18 novembre 2015 at 8 h 26 min
c’est une viande que je ne cuisine pas souvent mais avec cette sauce champignons c’est très bon… miamm
manue 🙂
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Sandragrem
18 novembre 2015 at 9 h 48 min
Oh, comme ça a l’air bon! Il faut que je teste ça!
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Maiwenn
18 novembre 2015 at 9 h 50 min
Je ne peux qu’aimer puisqu’à la base la recette vient de chez moi ! bonne journée !
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gridelle
18 novembre 2015 at 10 h 56 min
cette sauce doit être terriblement bonne!
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sotis
18 novembre 2015 at 11 h 37 min
hummmm un régal!!! bisous
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plaisiretequilibre
18 novembre 2015 at 12 h 00 min
Le canard avec les champignons c’est un délice aussi !
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kougelhopfetchocolat
18 novembre 2015 at 13 h 00 min
une assiette bien appétissante
Virginie
18 novembre 2015 at 13 h 22 min
Tout ce que j’aime ! Miam !
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Christalie
18 novembre 2015 at 13 h 40 min
dommage ils n’aiment pas les champignons chez moi, par contre moi j’aime beaucoup !!
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Cécile CC
18 novembre 2015 at 14 h 18 min
J’aime bien cette façon de cuisiner le magret, cela change.
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gut
18 novembre 2015 at 14 h 33 min
très très jolie recette pour les amateurs de canard !! gros bisous
gut : Article récents… Feuilletés poireaux et fourme d’ambert
Pingback
18 novembre 2015 at 16 h 54 min
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18 novembre 2015 at 16 h 58 min
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vetement bebe
18 novembre 2015 at 18 h 20 min
humm super bon ! bravo
Chris
18 novembre 2015 at 20 h 27 min
Ca donne faim !
Chris : Article récents… Pommes de terre farcies au gruyère et lardons
prici
18 novembre 2015 at 21 h 09 min
Voilà une belle façon de cuisiner le magret!
Loulou
18 novembre 2015 at 22 h 27 min
je verrai bien ta sauce avec des cuisses de canard dont je ne savais que faire 🙂
bizzz
Loulou : Article récents… Biscuits Petits Beurre maison
LadyMilonguera
18 novembre 2015 at 22 h 34 min
Ah oui… Aussi 😉
Not Parisienne
19 novembre 2015 at 8 h 02 min
Moi qui adore les magrets, cette recette me tente beaucoup!!
Not Parisienne : Article récents… Comment j’ai réalisé mon propre livre de recettes avec Prentu!
Marlyzen
19 novembre 2015 at 8 h 26 min
La sauce a l’air terrible ! J’adore le canard, version à tester de toute urgence 🙂
Marlyzen : Article récents… Sauté de canard à l’orange
Philo
19 novembre 2015 at 9 h 09 min
Merci pour ton clin d’oeil. Moi je suis carrément fan de cette recette, un pur délice ! A faire et à refaire
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choune
19 novembre 2015 at 12 h 00 min
Moi qui adore tout ceci, je me régale avec mes yeux 😉
Je la met dans mes recettes à tester !
Merci
choune : Article récents… Croziflette
Petite cuillère et Charentaises
19 novembre 2015 at 15 h 12 min
Huuum ! J’en ai l’eau à la bouche !
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Cubes de Bouillon végétal { Home made }
Mimm
19 novembre 2015 at 19 h 41 min
Magret et champignons, tout ce que j’aime
Mimm : Article récents… Torta Caprese
samar
19 novembre 2015 at 22 h 42 min
mm la sauce forestiere trop bonne j’adore
grosse bise
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Amelie LEGRAND
20 novembre 2015 at 17 h 53 min
Canard, quelqu’un a dit canard ?
Alors cette recette est pour moi !
Bises gourmandes
Amelie LEGRAND : Article récents… Brownie Chocolat blanc & Daims
virginie moreau
20 novembre 2015 at 21 h 03 min
J’adore le magret de canard et notamment ta recette !
LaKiwiZine
25 novembre 2015 at 19 h 28 min
Un plat qui me met l’eau à la bouche!
Canard et champignon : une association que j’affectionne particulièrement!
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