Bouillon de vermicelles aux champignons

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Bouillon-vermicelles-champignons (4)

Aujourd’hui, je vous propose un bouillon de vermicelle amélioré dont la recette est tirée du livre Super soupes pour un repas complet, dans la collection Les petits plats Marabout, dans lequel je ne me lasse pas de puiser depuis l’hiver dernier :

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce bouillon de vermicelles amélioré qui permet de changer du quotidien sans demander beaucoup plus de temps à la préparation.

Pour un bouillon encore plus goûteux, n’hésitez pas à profiter de votre carcasse de poulet dominical pour réaliser votre bouillon de volaille maison :

Pour le service de ce bouillon rustique, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

Bouillon de vermicelles aux champignons
Serves 4
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Prep Time
2 min
Cook Time
15 min
Total Time
17 min
Prep Time
2 min
Cook Time
15 min
Total Time
17 min
8 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
2 g
19 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
2g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 8
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 19mg
1%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 450 g de mélange forestier surgelé ou 500 g de champignons frais
  2. 150 g de pâtes à potage
  3. 2 cuil. à soupe de graisse de canard ou d’oie
  4. 2 cubes de bouillon de volaille
  5. 1,5 L d’eau
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard. Saler légèrement et poivrer.
  2. Pendant ce temps, délayer le bouillon dans un peu d’eau tiède.
  3. Lorsque les champignons ont perdu leur eau de végétation et commencent à griller, ajouter le bouillon ainsi que l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le restant de graisse et les pâtes. Remuer et laisser frémir jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  4. Servir aussitôt.
Adapted from Super soupes pour un repas complet
beta
calories
8
fat
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carbs
1g
more
Adapted from Super soupes pour un repas complet
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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