Bouillon de vermicelles aux champignons
Aujourd’hui, je vous propose un bouillon de vermicelle amélioré dont la recette est tirée du livre Super soupes pour un repas complet, dans la collection Les petits plats Marabout, dans lequel je ne me lasse pas de puiser depuis l’hiver dernier :
Nous nous sommes vraiment régalés avec ce bouillon de vermicelles amélioré qui permet de changer du quotidien sans demander beaucoup plus de temps à la préparation.
- 450 g de mélange forestier surgelé ou 500 g de champignons frais
- 150 g de pâtes à potage
- 2 cuil. à soupe de graisse de canard ou d’oie
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1,5 L d’eau
- sel et poivre
- Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard. Saler légèrement et poivrer.
- Pendant ce temps, délayer le bouillon dans un peu d’eau tiède.
- Lorsque les champignons ont perdu leur eau de végétation et commencent à griller, ajouter le bouillon ainsi que l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le restant de graisse et les pâtes. Remuer et laisser frémir jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Servir aussitôt.
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ManueB
26 novembre 2015 at 7 h 42 min
l’hiver j’aime les potages et les soupes, ce bouillon est vraiment simple à faire et délicieux !
manue 🙂
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sarah
26 novembre 2015 at 7 h 54 min
Un bon bouillon,idéal avec ce froid!bisousss
sarah : Article récents… Torsades feuilletées au chocolat
Petite cuillère et Charentaises
26 novembre 2015 at 8 h 00 min
Avec le froid qui revient, c’est un dîner parfait 🙂
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26 novembre 2015 at 8 h 07 min
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26 novembre 2015 at 8 h 11 min
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sotis
26 novembre 2015 at 15 h 26 min
ça réconforte!!! bisous
sotis : Article récents… Mon premier salon du blog culinaire à Soisson
Maiwenn
26 novembre 2015 at 16 h 04 min
Voilà qui se marie parfaitement avec la fraîcheur des soirées ! bonne fin de journée, bises !
Maiwenn : Article récents… Tarte fine aux carottes et champignons
Cécile CC
26 novembre 2015 at 17 h 25 min
Très belle recette, toute simple et tellement appétissante, un bouillon comme je les aime, bisous
Cécile CC : Article récents… Biscuits "Lulla"….
ptitecuisinedepauline
26 novembre 2015 at 18 h 46 min
Il a l’air très bon ce bouillon!
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fimère
26 novembre 2015 at 20 h 14 min
un bouillon appétissant
bonne soirée
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Nat
26 novembre 2015 at 20 h 47 min
Doudou adore le bouillon aux vermicelles, il faut que je teste cette version, il y a tout ce qu’il aime la dedans! bonne soirée!
Nat : Article récents… Gâteau aux pommes et aux carambars
Loulou
26 novembre 2015 at 21 h 54 min
huuumm ce bon petit bouillon serait parfait pour me réchauffer !!
bizzz
Loulou : Article récents… Doffins à la confiture
lesfillesatable
26 novembre 2015 at 21 h 59 min
Elle m’a l’air délicieuse ta soupe !!
lesfillesatable : Article récents… Dos de merlu, sauce au chorizo
Manuella
27 novembre 2015 at 9 h 30 min
Rien de tel pour se réchauffer, ca fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de vermicelles 🙂
Bon vendredi à toi
Manuella : Article récents… Cupcake Kinder Bueno White
Mon coin gourmand
27 novembre 2015 at 9 h 50 min
Je craque pour ce bouillon.
Mon coin gourmand : Article récents… Biscuits « cacao-cannelle »
virginie moreau
27 novembre 2015 at 10 h 14 min
Miam un régal !!
josephine
27 novembre 2015 at 11 h 27 min
C’est le genre de soupe qui me régale le soir en hiver! je garde la recette bises et belle journée
josephine : Article récents… Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Morgane – Double Plume
27 novembre 2015 at 14 h 22 min
Si y a bien une chose que j’aime en hiver c’est ça!
Hummm ça donne faim.
Miss Bretzel
27 novembre 2015 at 19 h 08 min
Ton bouquin me plait, surtout quand je vois ta recette!
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wattoote
27 novembre 2015 at 22 h 05 min
le repas du soir par excellence !!
Cooking Julia
28 novembre 2015 at 8 h 52 min
Voilà un bouillon bien parfumé qui change !
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une-petite-faim
1 décembre 2015 at 16 h 24 min
pour le soir, c’est hyper sympa 🙂
une-petite-faim : Article récents… Tartes Fines Aux Pommes & Amandes
the Cook time
1 décembre 2015 at 18 h 49 min
une bonne soupe parfaite pour la saison
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choune
1 décembre 2015 at 22 h 00 min
Moi qui adore ça ! Miiiiiamm !
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Virginie
2 décembre 2015 at 20 h 25 min
Une soupe qui plairait sans aucun doute à mon mari !
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