Verrines d’automne pomme et crème de marron

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Lorsque je les ai vues sur le blog L’atelier de Steph et Lolie, j’ai immédiatement craqué pour ces verrines d’automne et je me les suis mises de côté pour les préparer un soir où nous recevions.

Elles constituent ainsi un sympathique dessert léger de saison.

J’aurais bien évidemment aimé proposer ces verrines avec ma crème de marrons maison, mais je n’en ai pas encore refait et vous ne serez pas étonné(e)s si je vous dit que les stocks réalisés à l’automne dernier ne sont plus qu’un lointain souvenir Clignement d'œil

Crème de marrons, confiture de châtaignes

J’ai repris la recette telle qu’elle était présentée sur le blog. Seule personnalisation : j’ai substitué aux pistaches des noisettes afin de faire un peu plus “automne”.

Et puis comme mes pommes n’étaient pas bio, j’ai préféré les peler.

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Verrines d'automne à la crème de marrons
Serves 4
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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4
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pot de 400 g de fromage blanc
  2. 1 pomme
  3. 1 pot de confiture de châtaigne à la vanille ou de crème de marrons
  4. 4 cuil. à soupe de noisettes
  5. 6 spéculoos
Instructions
  1. Remplir les verrines de fromage blanc à mi-hauteur.
  2. Ajouter une généreuse cuillère à soupe de confiture de châtaigne.
  3. Laver la pomme et la couper en dès ; les répartir équitablement dans les verrines, sur la crème de marrons/confiture de châtaignes
  4. Emietter grossièrement les spéculoos ; dans une poêle à sec, faire torréfier les noisettes.
  5. Concasser les noisettes grillées et répartir noisettes concassée et miettes de Spéculoos sur le dessus.
  6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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Adapted from L'atelier de Steph & Lolie
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright©2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.