Rouleaux de crêpes jambon et roquette

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Rouleaux-jambon-roquette (1)

Pour les apéros, j’aime proposer des alternatives sympathiques et simples à réaliser qui montrent que les chips sont loin d’être incontournables.

C’est dans cet esprit que j’ai très récemment proposé ces rouleaux de crêpes bretonnes, très simplement garnies de jambon blanc et de roquette qui apportent en plus une petite touche d’esthétisme au buffet de tapas.

Pour la mayonnaise, je ne peux que vous conseiller de la réaliser vous-même, plutôt que d’en acheter une industrielle, et si elle vous semble trop calorique, pensez à alléger la facture en employant ma mayonnaise légère, qui fera de ces petits rouleaux ces tapas saines et équilibrées.

Rouleaux de crêpes au jambon et roquette
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
11 calories
0 g
1 g
1 g
0 g
0 g
2 g
11 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
2g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 11
Calories from Fat 11
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 11mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 galettes de sarrasin
  2. 10 tranches de jambon blanc
  3. 4 poignées de roquette
  4. moutarde
  5. mayonnaise - privilégiez la recette de mayonnaise légère dispo sur le blog
Instructions
  1. Retailler les galettes de sarrasin an grands carrés. Mélanger dans un bol 8 cuil. à soupe de mayonnaise avec 1 cuil. à soupe de moutarde.
  2. En badigeonner chaque carré de galette ; les garnir de roquette et de jambon blanc coupé en lanières. Les rouler serrées dans du film alimentaire et les réserver au frais jusqu’au dernier moment.
  3. Déballer les rouleaux, les découper en tronçons et les ranger sur un plat. Servir accompagné d’un pesto ou d’un coulis de tomates.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
11
fat
1g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Rouleaux-jambon-roquette (2)Rouleaux-jambon-roquette (5)Rouleaux-jambon-roquette (4)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tapas, crepes, galettes de sarrasin, jambon, roquette, mayonnaise

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.