Dinde à la marocaine

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Dinde-maroc-orange (2)

Ca fait un moment que je ne vous ai pas emmené au Maroc…

Réparons illico cette erreur avec cette recette d’aiguillettes de dinde qui a immédiatement retenu mon attention lorsque je l’ai vue sur le dernier hors-série de Cuisine actuelle consacré aux plats express.

Je n’ai donc pas résisté à l’envie de la goûter et de vous la proposer car ses saveurs, combinées à sa simplicité de préparation, en font une recette à garder sous le coude.

Pour la présentation, j’ai déjà craqué pour le plat rond en fonte noir de Staub ainsi que pour son homologue gris. Et je sens déjà que la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?

Dinde à la marocaine
Serves 4
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Prep Time
8 min
Cook Time
7 min
Total Time
15 min
Prep Time
8 min
Cook Time
7 min
Total Time
15 min
48 calories
12 g
0 g
0 g
1 g
0 g
83 g
1 g
6 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
83g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 48
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 6g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
80%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g d’aiguillettes de dinde
  2. 2 oranges
  3. 1 citron
  4. 2 gousses d’ail
  5. menthe
  6. 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs
  7. 4 cuil. à soupe de sauce tomate en boite
  8. 2 cuil. à soupe d’huile
  9. 1 cuil. à café de gingembre haché
  10. cumin
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Presser 1 orange et le citron ; trancher la 2nde orange.
  2. Retailler les aiguillettes de dinde en 2 si elles sont trop longues et les faire colorer 3 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
  3. Verser le jus d’agrumes et les tranches d’orange dans la poêle ; y ajouter la sauce tomate, le mélange de graines et fruits secs, 10 à 15 cL d’eau, la menthe et le gingembre. Mélanger et couvrir.
  4. Laisser cuire 3 ou 4 min à feu doux et ajouter la menthe ciselée.
  5. Servir sans attendre en accompagnant de semoule à couscous.
Notes
  1. Accompagnez ces aiguillettes de dinde avec de la graine de couscous... et si vous la prenez complète, c'est encore mieux !
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
48
fat
0g
protein
1g
carbs
12g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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