Dinde à la marocaine
Ca fait un moment que je ne vous ai pas emmené au Maroc…
Réparons illico cette erreur avec cette recette d’aiguillettes de dinde qui a immédiatement retenu mon attention lorsque je l’ai vue sur le dernier hors-série de Cuisine actuelle consacré aux plats express.
Je n’ai donc pas résisté à l’envie de la goûter et de vous la proposer car ses saveurs, combinées à sa simplicité de préparation, en font une recette à garder sous le coude.
Pour la présentation, j’ai déjà craqué pour le plat rond en fonte noir de Staub ainsi que pour son homologue gris. Et je sens déjà que la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?
- 600 g d’aiguillettes de dinde
- 2 oranges
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- menthe
- 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate en boite
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à café de gingembre haché
- cumin
- sel et poivre
- Presser 1 orange et le citron ; trancher la 2nde orange.
- Retailler les aiguillettes de dinde en 2 si elles sont trop longues et les faire colorer 3 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
- Verser le jus d’agrumes et les tranches d’orange dans la poêle ; y ajouter la sauce tomate, le mélange de graines et fruits secs, 10 à 15 cL d’eau, la menthe et le gingembre. Mélanger et couvrir.
- Laisser cuire 3 ou 4 min à feu doux et ajouter la menthe ciselée.
- Servir sans attendre en accompagnant de semoule à couscous.
- Accompagnez ces aiguillettes de dinde avec de la graine de couscous... et si vous la prenez complète, c'est encore mieux !
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
dinde, marocain, orange, ail, gingembre, menthe, noisettes, raisins secs
Mimm
4 octobre 2015 at 7 h 17 min
Avec la fraîcheur des agrumes, cela doit être délicieux
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Mélie Mélo En cuisine
4 octobre 2015 at 8 h 18 min
miammmm tu viens de me faire voyager, bon dimanche
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Luly cooker
4 octobre 2015 at 8 h 52 min
Oulala, il sent bon d’ici ton plat! 😀
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plaisiretequilibre
4 octobre 2015 at 9 h 29 min
Hum tout à fait les parfums que j’aime, ce plat doit être bien bon !
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Roseline
4 octobre 2015 at 10 h 51 min
C’est appétissant !
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gut
4 octobre 2015 at 11 h 52 min
Comme je me serais régalée avec une autre viande que la dinde !! de l’agneau par exemple !! merci !!
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LadyMilonguera
4 octobre 2015 at 18 h 20 min
Oh oui… bonne idée avec de l’agneau aussi 😉
Martine de LR
4 octobre 2015 at 12 h 36 min
C’est de saison…un bon petit plat qui réchauffe le coeur et les papilles;)
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kélou
4 octobre 2015 at 14 h 13 min
Voilà le genre de recette que j’adore! Pleine de saveurs: miam !!
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Mon coin gourmand
4 octobre 2015 at 14 h 15 min
Que tu es douée, tes plats ont toujours l’air délicieux.
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LadyMilonguera
4 octobre 2015 at 18 h 19 min
C’est vraiment très gentil à toi, je te remercie. Bon dimanche 🙂
ManueB
4 octobre 2015 at 14 h 17 min
j’aime ces recettes vite prêtes et savoureuses… merci !
bon dimanche
manue 🙂
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Nady
4 octobre 2015 at 15 h 41 min
Huuum toutes ces couleurs ouvrent l’appétit. Merci pour ce beau partage! Bizzz
Cooking Julia
4 octobre 2015 at 18 h 14 min
Encore un plat bien appétissant et gourmand qui sent bon le Maroc !
Cooking Julia : Article récents… FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT
salima
4 octobre 2015 at 20 h 18 min
merci pour le voyage culinaire !
Virginie
4 octobre 2015 at 22 h 51 min
Une recette aux notes orientales comme je les aime 🙂
Virginie : Article récents… Thaïlande – Les bonnes adresses – Les merveilles du Nord
Cécile
4 octobre 2015 at 23 h 05 min
Des saveurs qui plaisent à mon palais!
Virginie
5 octobre 2015 at 6 h 18 min
Je note, ça me tente beaucoup!
Bises
Pingback
5 octobre 2015 at 12 h 26 min
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sotis
5 octobre 2015 at 15 h 28 min
très agréable ce petit voyage gourmand!!!
Lou
5 octobre 2015 at 18 h 27 min
Ce plat coloré est vraiment appétissant !
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Nathalie
5 octobre 2015 at 20 h 12 min
Un plat familial qui sent bon le soleil!! J’adore! Bises et bonne soirée
Nathalie : Article récents… Tarte valbonnaise par Christophe Michalak
Nat
5 octobre 2015 at 20 h 17 min
Il est super sympa ce plat! pour moi ça sera avec du poulet! merci pour le partage! bonne soirée! bizzz
Nat : Article récents… Cake pomme courgette
sarah
5 octobre 2015 at 23 h 08 min
ohh que c’est appetissant!merci ma belle!
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Eva
6 octobre 2015 at 15 h 35 min
J’adore ce mélange des saveurs! On a l’impression de partir en vacances!
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samar
6 octobre 2015 at 18 h 09 min
de belles saveurs marocaines de belles couleurs qui nous mettent en appetit
grosse bise
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9 octobre 2015 at 9 h 36 min
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amour de cuisine
9 octobre 2015 at 19 h 42 min
tres belle recette, et surement trop bonne.
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Pomme
12 octobre 2015 at 11 h 34 min
Ta photo est superbe !!! Ton plat me donne vraiment envie !!! Je garde la recette au chaud 😉 !!!