Wok de boeuf aux légumes
La rentrée, c’est pareil pour tout le monde, on prend de bonne résolutions, on court partout et on a l’impression que les journée ne sont pas assez longues. Alors si on a l’occasion de préparer un repas rapide, équilibré et savoureux, autant en profiter. Du coup, je ne doute pas que ce wok de bœuf devrait vous plaire et saura trouver sa place à votre table en ce mois de septembre, comme à d’autres moments de l’année.
- 450 g de rumsteack
- 2 courgettes
- 1 poignée de haricots plats
- 1 carotte
- 4 oignons fanes
- 2 cuil. à soupe de fines herbes (persil, coriandre ou ciboulette)
- 3 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
- Laver tous les légumes et chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.
- Couper la viande en petits morceaux, les dorer dans l’huile et les retirer.
- Emincer les légumes et les placer au fur et ma mesure dans le wok. Les cuire environ 8 minutes en mélangeant.
- Déposer les morceaux de viande dans le wok. Ajouter la moutarde, mélanger et cuire encore 3 minutes.
- Goûter, saler et poivrer. Parsemer de fines herbes ciselées et servir aussitôt.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
wok, boeuf, rumsteack, carotte, haricots plats, courgettes, moutarde, fines herbes
tout pour le ventre
21 septembre 2015 at 7 h 40 min
Un plat bien équilibré et plein de saveurs, ça donne envie. Et ta vaisselle est super jolie 🙂
tout pour le ventre : Article récents… Muffins au chocolat blanc et speculoos
ManueB
21 septembre 2015 at 7 h 55 min
un plat bien complet et délicieux…
manue 🙂
ManueB : Article récents… Banana Bread aux noix de pécan et sirop d’érable
Carole
21 septembre 2015 at 8 h 12 min
J’adore la cuisson au wok !
C’est une bonne façon pour manger des légumes !
Bonne journée. Carole
LadyMilonguera
21 septembre 2015 at 13 h 05 min
Je suis bien d’accord avec toi. Merci de ta visite et bonne journée.
Pingback
21 septembre 2015 at 17 h 22 min
Wok de boeuf aux légumesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
21 septembre 2015 at 17 h 29 min
Wok de boeuf aux légumes | Un siphon fon...
thithoad
21 septembre 2015 at 17 h 30 min
très joli plat!
bonne semaine
thithoad : Article récents… gâteau aux pommes, noisettes et polenta
Nadji
21 septembre 2015 at 17 h 59 min
Une assiette pleine de saveurs. J’adore.
A bientôt
Nadji : Article récents… Tartelettes au Caviar d’Aubergines.
LaKiwiZine
21 septembre 2015 at 18 h 54 min
Il me plaît beaucoup ton wok!
LaKiwiZine : Article récents… Recette à venir.
Farinedetoiles
21 septembre 2015 at 19 h 28 min
Toujours simple et efficace un wok…j’aime beaucoup ton plat!
Farinedetoiles : Article récents… Les macarons de Matthieu (enfin de Marie Chioca surtout!) + suite de la visite de Mamounette
salima
21 septembre 2015 at 22 h 46 min
une recette saine et délicieuse en même temps ! bises
Cooking Julia
21 septembre 2015 at 23 h 10 min
Ce petit plat complet est superbe et promet de belles saveurs en bouche !
Cooking Julia : Article récents… PÂTE DE SPÉCULOOS
samar
22 septembre 2015 at 1 h 50 min
un plat complet et appetissant comme je les aime
grosse bise
samar : Article récents… Quatre quarts au chocolat
Carine
22 septembre 2015 at 1 h 51 min
Ton plat fait envie.
Carine : Article récents… Gâteau noix de coco-chocolat.
Christalie
22 septembre 2015 at 7 h 07 min
hum j’aime beaucoup merci !!
Christalie : Article récents… Bricks pommes camembert
Anièce
22 septembre 2015 at 9 h 08 min
Ce wok à la française n’est pas pour me déplaire….J’adore les woks, légumes craquants, petite sauce légère….je note !
bonne journée
Anièce : Article récents… Le Suquet de Chris
Ciorane
22 septembre 2015 at 12 h 10 min
La cuisson au wok pratique et rapide mais sans les parfums asiatiques, c’est bien aussi pour changer. Merci pour cette idée originale !
Ciorane : Article récents… Cookies bretons au sarrasin
Pounchki
22 septembre 2015 at 14 h 51 min
Un plat complet qui met à l’honneur les légumes, parfait pour moi 🙂 bisous
Loulou
22 septembre 2015 at 17 h 47 min
huuumm j’adore !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cake aux jaunes d’oeufs
yumelise
22 septembre 2015 at 18 h 39 min
Un plat équilibré et riche en saveurs, qui en plus fait voyager les palais, miam !
yumelise : Article récents… Moelleux à la frangipane et aux pommes
Lou
22 septembre 2015 at 21 h 05 min
Un wok aux superbes couleurs ! J’en aurais bien fait mon souper !
Lou : Article récents… Rouleaux de légumes à la coppa et chèvre frais
Petite Cuillère et Charentaises
22 septembre 2015 at 23 h 31 min
Voila un délicieux plat complet 🙂
Petite Cuillère et Charentaises : Article récents… Samoussa au Boeuf et aux Petits pois
claude
23 septembre 2015 at 11 h 53 min
Une belle recette pleine de saveur pour affronter l’automne !
Pingback
23 septembre 2015 at 12 h 00 min
Wok de boeuf aux légumes | Zediet recett...
Virginie
23 septembre 2015 at 12 h 54 min
Oh la la mais j’ai raté plein de soupers recettes !!
Virginie : Article récents… Petits pains au chocolat briochés
Nat
23 septembre 2015 at 20 h 54 min
Parfait pour mon quotidien, pleins de couleurs, de vitamines et de légereté! Merci!
Nat : Article récents… Cake à la compote de pomme et au spéculoos
Nathalie_
24 septembre 2015 at 18 h 56 min
C’est exactement le genre de plat équilibré que nous aimons à la maison !
Nathalie_ : Article récents… Porridge pomme-banane