Tarte aux épinards et chabichou

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L’été, les magasines de cuisine proposant leurs meilleures recettes de cakes, quiches ou tartes ne manquent pas. C’est dans l’un d’entre eux que j’ai pioché cette recette de tarte associant épinards frais et fromage de chèvre et nous nous sommes régalés.

je vous invite à consulter aussi ma recette de tarte au chèvre et pomme de terre :

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte aux épinards et chabichou
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 600 g d’épinards frais
  3. 6 cuil. à soupe d’herbes ciselées : menthe, persil, sauge, roquette, ciboulette
  4. 2 œufs
  5. 2 jaunes d’œuf
  6. 35 g de beurre
  7. 25 cL de crème liquide
  8. 1 chabichou
  9. 1/2 cuil. à soupe de farine
  10. 2 pincées de muscade
  11. 50 g de pignons
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Dérouler la pâte brisée dans un moule beurré et fariné. La presser sur le bord et la placer au frais 1/2 heure.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Équeuter les épinards et les laver. Les éponger et les hacher grossièrement. Les faire tomber avec le reste de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer.
  4. Battre les œufs, les jaunes, la muscade et la crème ensemble. Saler et poivrer. Mélanger bien avec les épinards et les herbes puis verser sur le fond de tarte. Garnir de lamelles de chèvre et parsemer de pignons. Enfourner pour 40 à 45 min et servir.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tarte, pousses d’épinard, sauge, menthe, persil, ciboulette, chabichou, fromage de chèvre, pate brisée, oeufs, crème liquide, jaunes d’oeuf

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.