Tarte aux épinards et chabichou
L’été, les magasines de cuisine proposant leurs meilleures recettes de cakes, quiches ou tartes ne manquent pas. C’est dans l’un d’entre eux que j’ai pioché cette recette de tarte associant épinards frais et fromage de chèvre et nous nous sommes régalés.
- 1 pâte brisée
- 600 g d’épinards frais
- 6 cuil. à soupe d’herbes ciselées : menthe, persil, sauge, roquette, ciboulette
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
- 35 g de beurre
- 25 cL de crème liquide
- 1 chabichou
- 1/2 cuil. à soupe de farine
- 2 pincées de muscade
- 50 g de pignons
- sel et poivre
- Dérouler la pâte brisée dans un moule beurré et fariné. La presser sur le bord et la placer au frais 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Équeuter les épinards et les laver. Les éponger et les hacher grossièrement. Les faire tomber avec le reste de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer.
- Battre les œufs, les jaunes, la muscade et la crème ensemble. Saler et poivrer. Mélanger bien avec les épinards et les herbes puis verser sur le fond de tarte. Garnir de lamelles de chèvre et parsemer de pignons. Enfourner pour 40 à 45 min et servir.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
tarte, pousses d’épinard, sauge, menthe, persil, ciboulette, chabichou, fromage de chèvre, pate brisée, oeufs, crème liquide, jaunes d’oeuf
ManueB
16 septembre 2015 at 7 h 36 min
j’adore.. avec tous ces épinards et le fromage… maimm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Dessert de riz au yaourt et nectarine
Virginie
16 septembre 2015 at 9 h 31 min
C’est une tarte très gourmande j’adore
Virginie : Article récents… Gâteau Chocolat/Mascarpone de Cyril LIGNAC
Mon coin gourmand
16 septembre 2015 at 9 h 42 min
Que j’aimerais savoir cuisiner le salé comme toi.
Mon coin gourmand : Article récents… Cookies à la confiture de lait
LadyMilonguera
16 septembre 2015 at 10 h 10 min
Merci 🙂 Mais tu sais, mes recettes n’ont rien de compliqué 😉
Pingback
16 septembre 2015 at 10 h 05 min
Tarte aux épinards et chabichou | Un sip...
My
16 septembre 2015 at 11 h 02 min
Epinards, fromage et muscade, le combo gagnant! et gourmand…
My : Article récents… C’est de saison – Gratin d’aubergines à la ricotta
Pingback
16 septembre 2015 at 11 h 35 min
Tarte aux épinards et chabichouLadyMilonguera | LadyMilonguera
Petite cuillère et Charentaises
16 septembre 2015 at 12 h 30 min
Chabichou… tu parles à mon coeur (enfin le quart de mon coeur 😉 ) poitevin 🙂
Elle a l’air excellente en plus cette belle tarte !
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Pizzetta con patate {Pommes de terre – Mozzarella – Romarin}
Loulou
16 septembre 2015 at 16 h 03 min
huuummm j’adore ce genre de tarte !!
bizzz
Loulou : Article récents… Anzac biscuits
gut
16 septembre 2015 at 16 h 40 min
Impossible de dire non à une tarte aussi appétissante !! Miam ! bises
gut : Article récents… Bouchées feuilletées fonds de frigo
Chris
16 septembre 2015 at 19 h 25 min
Tout comme j’aime !
Chris : Article récents… Moelleux fromage blanc et citron
de bouche a table
16 septembre 2015 at 20 h 11 min
MIAM! Comme une quiche en mieux1
de bouche a table : Article récents… Pâtes aux tomates et aux nectarines
ptitecuisinedepauline
16 septembre 2015 at 21 h 16 min
Elle me plait beaucoup cette tarte…
ptitecuisinedepauline : Article récents… Salade colorée de petits pois
La tendresse en cuisine
16 septembre 2015 at 21 h 41 min
Bonjour Lady, je retiens les pignons, très belle idée pour une petite note raffinée, belle soirée 🙂
Nady
16 septembre 2015 at 23 h 56 min
Le genre de tarte que j’apprécie ! Bizzz.
Nady : Article récents… La pâte brisée
samar
17 septembre 2015 at 1 h 10 min
ta version est hyper appetissante j’adore ! avec l’ajout du chevre je retiens pour la prochaine fois
grosse bise
samar : Article récents… Tarte aux épinards facile
prici
17 septembre 2015 at 14 h 02 min
Une tarte extra qui me plait bien!
prici : Article récents… Tarte tomates et gorgonzola
aux fourneaux
17 septembre 2015 at 14 h 06 min
Très bonne idée cette tarte pour un soir, elle a l’air délicieuse !
Bon jeudi
aux fourneaux : Article récents… Génoise haute facile et inratable
Mélie Mélo En cuisine
17 septembre 2015 at 15 h 40 min
bien gourmande cette tarte
Mélie Mélo En cuisine : Article récents… Yaourth à boire ( avec ou sans thermomix )
Farinedetoiles
17 septembre 2015 at 19 h 44 min
Dis donc il est super chouette ton blog…je m’étonne de ne pas m’y être baladée auparavant! Je vais y remédier, donc! Bonne soirée à toi!
LadyMilonguera
17 septembre 2015 at 19 h 46 min
Je te remercie. J’ai découverte le tien aussi aujourd’hui et j’ai beaucoup aimé. Bonne soirée et à très bientôt.
Lou
17 septembre 2015 at 21 h 17 min
Cette tarte aurait un succès fou à la maison !
Lou : Article récents… Pennette alla puttanesca
Cooking Julia
17 septembre 2015 at 23 h 18 min
Cette tarte est effectivement très belle et a tout pour me plaire !
Cooking Julia : Article récents… RISTE D’AUBERGINES
Virginie
18 septembre 2015 at 6 h 08 min
Je suis sous le charme! Elle me plaît beaucoup.
Bises
Madame Chouquette
18 septembre 2015 at 10 h 44 min
Miam ! J’adore l’association épinards chèvre. Il faudra que je teste ça ! Surtout avec des pignons 🙂
Madame Chouquette : Article récents… Gratin double patate
Marion
19 septembre 2015 at 7 h 39 min
Une superbe association que j’aime beaucoup. Ta tarte est très très appétissante.
Marion : Article récents… Taboulé libanais
Martine de LR
20 septembre 2015 at 16 h 10 min
Qu’elle est belle cette tarte…Et avec les pignons, c’est encore meilleur;)
Martine de LR : Article récents… BOUCHÉES MIRABELLES
Rosenoisettes
21 septembre 2015 at 19 h 34 min
Elle est belle et gourmand comme il faut 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Tarte au sarrasin, coing et pommes
Nat
23 septembre 2015 at 20 h 55 min
J’adoooooore!!! en plus c’est la pleine saison des épinards frais!
J’aime beaucoup la nouvelle présentation de ta
Nat : Article récents… Cake à la compote de pomme et au spéculoos
Nat
23 septembre 2015 at 20 h 57 min
oups j’ai appuyé sur post comment sans le vouloir et je n’ai pas fini ma phrase! j’aime beaucoup la nouvelle présentation de tes nouvelles recettes! bonne soirée! bizz
Nat : Article récents… Cake à la compote de pomme et au spéculoos
LadyMilonguera
23 septembre 2015 at 21 h 56 min
Je te remercie. Bonne soirée et à bientôt.
Laura / Gourmandise & Cie
29 août 2016 at 21 h 19 min
J’adore ! Je mets l’idée de côté pour un prochain dîner
Laura / Gourmandise & Cie : Article récents… Quiche aux petits pois, menthe et dés de jambon