Rillettes de maquereaux
La rentrée ne sonne pas la fin des apéros ! Sur Nîmes, à condition de jongler avec les différents épisodes cévenols, les mois de septembre et d’octobre nous réservent encore de belles journées propices à se réunir autour d’une tabe, surtout quand la féria des Vendanges s’en mêle.
C’est ainsi que je me suis retrouvée à préparer ces rillettes de maquereaux…
- 4 boites de filets de maquereaux au vin blanc
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- piment en poudre
- persil
- Ouvrir les boites de maquereaux, les égoutter et émietter les filets à la fourchette. Faire ramollir le beurre et l’incorporer aux filets de maquereau ainsi que la crème fraîche.
- Presser le jus du citron, émincer le persil.
- Verser le jus dans la préparation et ajouter le persil émincé. Mélanger.
- Transvaser dans une terrine et conserver au frais jusqu’au service.
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rillettes, tapas, dips, filets de maquereaux, citron, creme fraiche, piment, persil
ManueB
28 septembre 2015 at 7 h 51 min
j’adore !!!!! c’est simple et si bon !
manue :))
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Carole
28 septembre 2015 at 8 h 18 min
C’est bon ! Pour un apéritif, je trouve qu’il n’y a pas meilleur !
Les épisodes Cévenols, je déteste ! On voit chez nous le canal du Midi qui monte, qui monte et qui déborde !
Carole : Article récents… Navettes au saumon fumé pour un apéritif dinatoire et en bonus une brioche pour le matin
Mon coin gourmand
28 septembre 2015 at 8 h 36 min
Tu as le don de mettre tes plats en valeur, du coup, j’ai toujours envie de découvrir.
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Marlyzen
28 septembre 2015 at 8 h 56 min
Miam, j’adore ! Je fais régulièrement des rillettes de sardines avec câpres et échalote. Je testerai ta version au maquereau 🙂
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thithoad
28 septembre 2015 at 9 h 18 min
c’est tellement simple qu’on n’y pense même pas!
merci pour cette idée
bonne semaine
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Miechambo
28 septembre 2015 at 9 h 24 min
Simple et efficace !! J’adore !
Un délice pour profiter de l’été indien ou plus tard bien au chaud près de la cheminée. il n’y a pas de saison pour prendre l’apéro ;o))
Bonne journée
Michèle
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28 septembre 2015 at 9 h 29 min
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28 septembre 2015 at 9 h 35 min
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Nadji
28 septembre 2015 at 10 h 14 min
C’est simple, rapide et très bon.
Il va falloir que je m’y mette. J’aime mais je n’en fais pas.
Je note.
A bientôt
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Mélie Mélo En cuisine
28 septembre 2015 at 11 h 14 min
hummmm bien sympa
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Manon
28 septembre 2015 at 11 h 17 min
Pour une grande fan de maquereau et de cuisine, je ne pensais pas du tout à la réalisation de rillettes ! Mais je vais tester rapidement et je reviendrais vers vous pour vous décrire le résultat !
C’est inscris dans mon carnet de recettes !
Manon
Audrey
28 septembre 2015 at 11 h 31 min
Je me suis déjà lancée dans les rillettes de saumon, thon et c’est trop bon mais là ça me tente bien avec des maquereaux 😉
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Loulou
28 septembre 2015 at 11 h 47 min
huuummm parfait pour l’apéro !
bizzz
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Pingback
28 septembre 2015 at 12 h 09 min
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Karine
28 septembre 2015 at 15 h 29 min
Elles sont top ces rillettes.
Karine : Article récents… Le KaraChoc’Wa {entremets aux 3 chocolats et combawa}
yumelise
28 septembre 2015 at 16 h 36 min
A l’apéro avec des tortillas j’imagine le régal !
yumelise : Article récents… Sauce minute au citron
iza
28 septembre 2015 at 17 h 14 min
Oh tu me donnes une super idée pour ce soir !
iza : Article récents… Pain de courgettes
La tendresse en cuisine
28 septembre 2015 at 17 h 39 min
ça c’est trop trop bon, merci du partage, gros bisous
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Christalie
28 septembre 2015 at 17 h 49 min
j’adore ! merci
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Doria
28 septembre 2015 at 18 h 45 min
Sur du bon pain frais, j’adore !
Bisous, Doria
Cécile
28 septembre 2015 at 20 h 44 min
Hummmm, ça me plait bien!! Bises.
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Eva
28 septembre 2015 at 22 h 07 min
Je ne jamais fait des rillettes, je croyais que c’étais difficile à réaliser. Grâce à ta recette, je vois que c’est simple est abordable!
LadyMilonguera
28 septembre 2015 at 22 h 14 min
Tout à fait 😉 Bise et bonne soirée.
salima
28 septembre 2015 at 22 h 20 min
merci pour le partage ; je vais tenter d’en faire !
samar
28 septembre 2015 at 22 h 52 min
j’adore le maquereau et j’ai la chance d’en trouver en conserve je retiens la recette le week end surtout on aime bien se faire plaisir
grosse bise ma belle
samar : Article récents… tajine petits pois et artichauts / jalbana bel kernoun
Maryse & Cocotte
28 septembre 2015 at 23 h 54 min
Tu as bien raison de profiter des derniers jours estivaux avec cette rillettes de maquereaux, qui doivent être délicieusement parfumées!
prici
29 septembre 2015 at 7 h 39 min
Superbes rillettes!
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aux fourneaux
29 septembre 2015 at 10 h 59 min
Pour un apéritif il n’a y a pas meilleur pour se régaler !!! Tout simple mais au combien délicieux !
aux fourneaux : Article récents… Beignets de mozzarella panée antipasti
Virginie
29 septembre 2015 at 12 h 36 min
Miam avec du bon pain grillé
gosselin
29 septembre 2015 at 17 h 32 min
j aime beaucoup ta recette ! je note
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Nathalie
29 septembre 2015 at 20 h 46 min
Rhôooo! Je me ferais bien une petite tartine!! Bonne soirée
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wattoote
29 septembre 2015 at 22 h 15 min
sur une bonne tranche de pain une pure merveille
Lou
30 septembre 2015 at 21 h 08 min
J’adore ça ! Je n’en ai malheureusement pas fait beaucoup cet été , faute de pêche miraculeuse !
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