Poulet chasseur
Avec l’été, j’ai un peu – beaucoup – évité les plats en sauce, mais là, en ce mois d’août, les températures ne sont rafraichie et du coup, ça ressemble beaucoup à un temps de rentrée scolaire. Du coup, ce poulet chasseur s’est invité à ma table.
Et pour la cuisson de ce poulet chasseur, je vous conseille une cocotte comme celle-ci :
- 4 cuisses de poulet
- 800 g de tomates
- 150 g de champignons de Paris
- 12 cL de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- basilic
- persil
- sel et poivre
- Séparer les pilons des hauts et cuisses de poulet. Peler et hacher les échalotes et l’ail. Monder et concasser les tomates. Rincer et ciseler les herbes. Nettoyer et émincer els champignons.
- Dorer les morceaux de poulet de chaque côté dans une cocotte d’huile chaude. Ajouter les échalotes et l’ail haché. Saler et poivrer, cuire 5 min en mélangeant de temps en temps. Saupoudrer de farine et arroser avec le vin blanc.. Ajouter les tomates concassées et le basilic. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 25 min.
- Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 10 min et servir parsemé de persil.
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cuisses de poulet, tomates, champignons de Paris, ail, échalotes, persil, basilic,vin blanc
Carole
7 septembre 2015 at 8 h 16 min
Lorsque je vivais à la Réunion, je faisais régulièrement du poulet chasseur. C’est bon !
C’est une recette qui généralement plait à tous.
Bonne journée, Carole
Carole : Article récents… Le cèpe. Une entrée et un plat : rapide, simple, très bon !
ManueB
7 septembre 2015 at 8 h 39 min
effectivement les températures ont baissé et ce plat est le bienvenu, miam
manue :))
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Les épices rient !
7 septembre 2015 at 11 h 27 min
Hum, c’est très appétissant ! A la maison aussi, même en été, on aime bien les plats mijotés dès que les températures baissent un peu, c’est réconfortant !
tulipe_isa
7 septembre 2015 at 11 h 54 min
une belle assiette qui me donne envie de m’assoir à ta table 🙂
bon lundi, bizzz, isa
tulipe_isa
7 septembre 2015 at 11 h 54 min
une belle assiette qui me donne envie de m’assoir à ta table 🙂
bon lundi, bizzz, isa
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thithoad
7 septembre 2015 at 12 h 02 min
ton plat est très appétissant
je te souhaite une bonne semaine
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sotis
7 septembre 2015 at 14 h 32 min
hummm un régal!!!
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Céline
7 septembre 2015 at 14 h 42 min
Ce poulet chasseur me fait de l’oeil !!
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Christalie
7 septembre 2015 at 15 h 42 min
c’est bon ça j’en ai fait un il y a peu ! un délice ! merci
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Loulou
7 septembre 2015 at 16 h 45 min
hummm !! je me serais régalée à coup sûr !!
bizzz
Loulou : Article récents… Gâteau au yaourt et aux nectarines
Cuisimiam
7 septembre 2015 at 17 h 47 min
J’adore ce genre de plat, quand ça mijote un peu, c’est tellement plus gouteux 🙂
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7 septembre 2015 at 19 h 16 min
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7 septembre 2015 at 19 h 21 min
Poulet chasseurLadyMilonguera | LadyMilonguera
Cali
7 septembre 2015 at 19 h 50 min
A Panama, c’est chaleur toute l’année, ce qui ne m’empêche pas d’avoir très envie de ton poulet chasseur 😉
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fabienne
7 septembre 2015 at 22 h 09 min
J’adore les plats mijotés et avec l’automne qui pointe son nez c’est de rigueur. Je prends. Bises
fabienne : Article récents… Pêches caramélisées et sorbet coco
Carine
8 septembre 2015 at 1 h 15 min
Quelle belle assiette, le poulet chasseur c’est délicieux.
floencuisine
8 septembre 2015 at 9 h 31 min
bien gourmande cette assiette
Doria
8 septembre 2015 at 12 h 01 min
C’est un poulet bien parfumé qui donne envie de se mettre à table !
Bisous, Doria
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gridelle
8 septembre 2015 at 12 h 56 min
oh quelle divine recette de poulet dis donc!
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Délice
8 septembre 2015 at 15 h 25 min
J’aimerais également l’avoir à ma table !!!
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Cooking Julia
8 septembre 2015 at 19 h 49 min
Hum, ce poulet me donne très faim ! Il est si appétissant !
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Virginie
8 septembre 2015 at 20 h 43 min
J’adore ce genre de plat pour le dimanche midi 😉
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ptitecuisinedepauline
8 septembre 2015 at 20 h 58 min
Un bien joli plat!
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Maiwenn
9 septembre 2015 at 16 h 39 min
Tu me fais saliver en plein après-midi, pourtant je suis plutôt bec sucré :
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Nathalie
9 septembre 2015 at 20 h 44 min
Un beau petit plat mijoté! Quel régal cette assiette de pâtes et de poulet!! Muhmmm
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sarah
10 septembre 2015 at 21 h 32 min
oh ouiii ma belle,un délicieux plat ce poulet chasseur!bisesss
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de bouche a table
11 septembre 2015 at 1 h 09 min
Un classique! Je suis certaine que c’est tres bon!
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Cécile
14 septembre 2015 at 20 h 27 min
Bien savoureux ce poulet!
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Nat
15 septembre 2015 at 22 h 26 min
Ca me rappelle la cuisine de maman! tes photos sont sublimes et ton plat super alléchant! bonne soirée!
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Lilietsesrecettes
17 septembre 2015 at 13 h 00 min
Miam miam, j’adore!
Brigitte
18 septembre 2015 at 14 h 13 min
Voilà bien longtemps que je n’ai plus fait de poulet chasseur et cependant c’est si bon!
Merci pour la piqûre de rappel;)
Cooking Julia
27 septembre 2015 at 17 h 22 min
J’ai bien aimé ta recette, elle est ce soir su mon blog. Merci à toi pour le partage !
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LadyMilonguera
27 septembre 2015 at 17 h 30 min
Merci à toi de ta fidélité 😉 Bonne soirée
pholisophie
27 septembre 2015 at 22 h 19 min
Il me plaît bien ce poulet chasseur ! Le genre de plat classique qu’on oublie et qu’il est bon de retrouver ! Et avec des cèpes, ce serait bien aussi ! Ce n’est pas du snobisme mais en cette saison, j’ai beaucoup de cèpes !!
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