Oeufs aux sardines

Enregistrer cette recette dans mes favorisLes œufs cocotte, c’est vraiment LA solution des soirs où on a pas envie de passer des heures en cuisine et qu’en plus, les placards sont vides !
Voilà donc des œufs cocotte qui vous permettront d’utiliser vos boites de sardines à l’huile stockées dans votre épicerie. Préparés de la sorte, j’ai vraiment beaucoup aimé.
- 4 œufs
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 4 sardines à l’huile
- beurre
- estragon
- Chauffer le four à 180°c.
- Enduire de beurre 4 ramequins et répartir dans chacun d’eux 1 cuil. à soupe de crème fraîche et 1 sardine à l’huile en petits morceaux.
- Casser un œuf et poivrer.
- Déposer 1 noisette de beurre et parsemer d’estragon ciselé.
- Enfourner les ramequins 7 à 8 min dans un bain-marie et déguster aussitôt accompagné de mouillettes de pain toasté.
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oeufs, oeufs cocotte, sardines à l’huile, estragon, creme fraiche










Reina
24 septembre 2015 at 10 h 40 min
J’aime beaucoup les sardines alors je vas tester, sa doit être trop bon.
LadyMilonguera
24 septembre 2015 at 11 h 07 min
N’hésite pas à me faire un retour, ça me fera plaisir. Bonne journée
Pingback
24 septembre 2015 at 11 h 00 min
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Luly
24 septembre 2015 at 11 h 07 min
Super idée , ça a l’air trop bon!
Luly : Article récents… Kinder country maison
katiales66
24 septembre 2015 at 11 h 08 min
Miam, elle donne envie cette cocotte !
katiales66 : Article récents… SAINT-JACQUES ACIDULEES
jupiter
24 septembre 2015 at 11 h 19 min
très très bonne idée, ma fille va adorer, elle pour qui la cuisine est une corvée
merci Lady
jupiter : Article récents… Pâte fine pour pizza (Vidéo)
Carole
24 septembre 2015 at 12 h 25 min
Elle est sympa cette recette !
En plus c’est vite préparé.
Bonne journée, Carole
Carole : Article récents… Crumble végan parce que ce n’est pas tous les jours qu’on reçoit à goûter une adorable Elise
LadyMilonguera
24 septembre 2015 at 12 h 32 min
Et oui, tout ce qu’on aime 😉
La tendresse en cuisine
24 septembre 2015 at 12 h 27 min
Ce doit être bien savoureux, belle journée à toi 🙂
Nadji
24 septembre 2015 at 12 h 44 min
Une combinaison originale qui me plait. Je note.
A bientôt
Nadji : Article récents… Brownie au Chocolat et Marshmallows.
Val
24 septembre 2015 at 13 h 48 min
S’il y a de la sardine, maman ne risque pas d’en manger contrairement à moi, hi!!! Bisous
Val : Article récents… Chocolat praliné viennois au caramel
Nadège
24 septembre 2015 at 15 h 00 min
C’est une bonne idée de mettre des sardines avec les œufs-cocotte, cela change et en plus tu as raison on se fait plaisir rapidement.
Nadège : Article récents… Dum Aloo
Briochette
24 septembre 2015 at 15 h 31 min
J’ai été surprise par cette combinaison oeuf et sardine, mais c’est une superbe idée !
Briochette : Article récents… Cake banane et Kinder Bueno
Mélina & Chocolat
24 septembre 2015 at 17 h 33 min
Il y a tellement longtemps que j’ai mangé des sardines ! Ta cocotte me tente bien du coup 🙂
Mélina & Chocolat : Article récents… Croûte au saumon fumé et mozzarella.
Nathalie
24 septembre 2015 at 18 h 15 min
Mihm!!! Je vais devenir fan des sardines à l’huile!! Bises
Nathalie : Article récents… Brandade aux haricots coco de Paimpol et cabillaud {Recette de Marie Chioca}
Sonia
24 septembre 2015 at 18 h 29 min
une recette bien originelle! merci pour ce partage gourmand, à bientôt
Sonia : Article récents… Madeleines au saumon et fenuil sans gluten
LaKiwiZine
24 septembre 2015 at 19 h 08 min
Très sympa!
Je crois que j’ai toujours eu faim en passant sur ton blog, tes plats sont toujours très alléchant!
LaKiwiZine : Article récents… Recette à venir.
LadyMilonguera
24 septembre 2015 at 19 h 27 min
Je te remercie, c’est très gentil de ta part. Bonne soirée et à bientôt.
Petite Cuillère et Charentaises
24 septembre 2015 at 20 h 41 min
ça c’est une association super originale ! Il va falloir que je goûte rapidement 🙂
Petite Cuillère et Charentaises : Article récents… Le Rougail saucisses de Nath
Fourchettes&Papillesenjoie
24 septembre 2015 at 22 h 45 min
C’est excellent ! et avec une salade à côté, nous nous sommes régalés !
Fourchettes&Papillesenjoie : Article récents… Salade de poulpe
LadyMilonguera
24 septembre 2015 at 22 h 55 min
J’en suis ravie 😀 Merci beaucoup de ton retour.
ManueB
25 septembre 2015 at 10 h 23 min
on a toujours des oeufs et des sardines, voilà une super recette quand on est en panne d’idée !
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Farfalle patate peperoni e pomodori
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25 septembre 2015 at 17 h 08 min
Oeufs aux sardinesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Babeth De Lille
25 septembre 2015 at 18 h 42 min
Cette recette va certainement me sauver un de ces soirs, merci!
Babeth De Lille : Article récents… Lundi, des patates….mardi….
LadyMilonguera
25 septembre 2015 at 18 h 49 min
J’en suis ravie 🙂
Loulou
25 septembre 2015 at 22 h 13 min
très originale cette recette !
bizzz
Loulou : Article récents… Lapin aux deux moutardes
Cooking Julia
25 septembre 2015 at 23 h 19 min
Bien originaux ces œufs cocotte, ça me dit bien !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE #23
Corinne / Mamou & Co
27 septembre 2015 at 19 h 39 min
C’est une excellente idée, je n’aurais pas pensé à associer les oeufs cocottes et les sardines ! J’essaierai très certainement 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Tortilla de courgettes à la menthe
Nat
28 septembre 2015 at 21 h 05 min
Ouh la la craquage sur cette belle recette! les sardines c’est plein d’oméga3 en plus d’être bon pour les papilles! merci! bonne soirée! bises!
Nat : Article récents… Gateau de perles du Japon au caramel
samar
30 septembre 2015 at 0 h 50 min
je vois que t’es comme moi tu favorises le poisson et la sardine j’aime beaucoup je n’ai jamais pense aux oeufs cocotte a la sardine
grosse bise
samar : Article récents… Cake moelleux au pralin maison
Jess
3 octobre 2015 at 20 h 34 min
J’ai fais des oeufs cocottes pas plus tard que hier soir. J’aime bien ta version aux sardines. On en a toujours une boite au placard
Jess : Article récents… Roulé au jambon cru, chèvre et raisins
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8 octobre 2015 at 6 h 30 min
Pâtes, sauce sardine et orange | Un siphon fon fon…
Marie, Qui aime cuisiner… Aime manger !
8 octobre 2015 at 20 h 38 min
J’adore les oeufs cocotte également !
Marie, Qui aime cuisiner… Aime manger ! : Article récents… Cheesecake à l’avocat et au citron vert
choupette
24 septembre 2016 at 19 h 38 min
Du bain Marie dans un four ? Je ne comprends pas comment vous faites? Vous pouvez m’expliquer s’il vous plaît? Merci
LadyMilonguera
24 septembre 2016 at 21 h 53 min
Vous placez tout simplement votre récipient dans un récipient plus grand rempli d’eau et placez le tout au four.