Calamars à la tomate

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Calamars-tomate (3)

Retour de vacances, on a autre chose à faire que de courir dans les allées d’un supermarché – et c’est d’autant plus vrai quand comme moi, on habite dans une région soumise aux “épisodes cévenols” – alors on fait avec ce qu’on a dans les placards et au congélateur. Pour ma part, il me restait des anneaux de calamars surgelés, depuis avoir confectionné mon riz à la portugaise.

Alors je me suis inspirée de la recette publiée par Guine sur son blog pour préparer le déjeuner de lundi midi.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Calamars à la tomate
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
2 min
Cook Time
20 min
Total Time
22 min
Prep Time
2 min
Cook Time
20 min
Total Time
22 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de dès de tomate en conserve
  2. 400 g de calamars en rondelles surgelés
  3. 260 g de crevettes
  4. 1 gousse d’ail
  5. échalote
  6. persil
  7. 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
  8. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Faire décongeler les calamars et décortiquer les crevettes.
  2. Émincer l’échalote et presser la gousse d’ail ; les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter alors la pulpe de tomate, les graines de fenouil, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  3. Incorporer alors les anneaux de calamars puis les crevettes ; laisser cuire à léger frémissement pendant 10 min.
  4. Servir accompagné de riz et parsemé de persil émincé.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Les recettes de Guine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Calamars-tomate (2)Calamars-tomate (4)Calamars-tomate (1)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon” by LadyMilonguera

calamars, crevettes, pulpe de tomate, ail, échalotes, persil, graines de fenouil

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.