Tomates farcies à l’agneau et aubergine

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Je vous propose aujourd’hui un recette vous permettant d’écouler les tomates de votre potager. je sais que c’est un problème récurrent chaque été que beaucoup connaissent, dont ma chère maman Clignement d'œil

J’ai en effet craqué sur cette farce originale associant aubergines et viande d’agneau et j’ai bien fait car elle a tellement plu à mon homme qu’il a souhaité conseiller la recette à sa propre mère.

Tomates farcies à l'agneau et aubergine
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
44 calories
10 g
0 g
0 g
2 g
0 g
183 g
4 g
4 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
183g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 44
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 6g
25%
Sugars 4g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
7%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 grosses tomates rouges
  2. 3 grosses tomates jaunes
  3. 2 aubergines
  4. 700 g d’agneau haché (épaule)
  5. 2 oignons
  6. menthe
  7. thym
  8. 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c. Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur. les poser sur la plaque du four, quadriller l’intérieur avec un couteau et arroser de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Parsemer de thym, saler et poivrer. Enfourner pour 15 minutes.
  2. Laver les tomates et leur couper un chapeau. Les évider à l’aide d’une petite cuillère sans les percer. Peler et hacher les oignons, les mélanger avec la viande hachée, la pulpe de tomates, la menthe ciselée ; saler et poivrer.
  3. Recueillir la chair cuite des aubergines et la mixer.
  4. En garnir les tomates, ajouter la farce et recouvrir les tomates farcies de leur chapeau.
  5. Les disposer dans un plat huilé, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 40 à 45 min. Servir immédiatement.
Notes
  1. Comme les tomates vont rendre beaucoup de jus, vous pouvez verser quelques poignées de riz long grain entre elles afin qu’il cuise dans le jus rendu. Pour la quantité, vous faites selon la place restante dans votre plat à gratin.
beta
calories
44
fat
0g
protein
2g
carbs
10g
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