Tomates farcies à l’agneau et aubergine
Je vous propose aujourd’hui un recette vous permettant d’écouler les tomates de votre potager. je sais que c’est un problème récurrent chaque été que beaucoup connaissent, dont ma chère maman
J’ai en effet craqué sur cette farce originale associant aubergines et viande d’agneau et j’ai bien fait car elle a tellement plu à mon homme qu’il a souhaité conseiller la recette à sa propre mère.
- 3 grosses tomates rouges
- 3 grosses tomates jaunes
- 2 aubergines
- 700 g d’agneau haché (épaule)
- 2 oignons
- menthe
- thym
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°c. Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur. les poser sur la plaque du four, quadriller l’intérieur avec un couteau et arroser de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Parsemer de thym, saler et poivrer. Enfourner pour 15 minutes.
- Laver les tomates et leur couper un chapeau. Les évider à l’aide d’une petite cuillère sans les percer. Peler et hacher les oignons, les mélanger avec la viande hachée, la pulpe de tomates, la menthe ciselée ; saler et poivrer.
- Recueillir la chair cuite des aubergines et la mixer.
- En garnir les tomates, ajouter la farce et recouvrir les tomates farcies de leur chapeau.
- Les disposer dans un plat huilé, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 40 à 45 min. Servir immédiatement.
- Comme les tomates vont rendre beaucoup de jus, vous pouvez verser quelques poignées de riz long grain entre elles afin qu’il cuise dans le jus rendu. Pour la quantité, vous faites selon la place restante dans votre plat à gratin.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
tomates farcies, tomates, agneau, aubergines, oignon, menthe, thym
ManueB
6 août 2015 at 8 h 48 min
nous avons aussi de belles tomates au jardin, on se régale ! celles ci farcies avec de la viande d’agneau me plaisent beaucoup, c’est une viande que j’apprécie !
bonne journée
manue :))
ManueB : Article récents… Retour….
LaKiwiZine
6 août 2015 at 12 h 38 min
Miam! Tu livres?
LaKiwiZine : Article récents… Petits flans petits pois – menthe.
Pingback
6 août 2015 at 20 h 35 min
Tomates farcies à l’agneau et aubergineLadyMilonguera | LadyMilonguera
Cali
6 août 2015 at 20 h 38 min
Au point que ton homme recommande la recette à sa maman, whaouh ! En tout cas, moi je prends note de la recette également, ça change des tomates farcies classiques et je suis sûre que ça doit être super savoureux !
Cali : Article récents… PORRIDGE BELLE HÉLÈNE
Muriel
6 août 2015 at 22 h 41 min
Humm! des tomates farcies aux saveurs de moussaka…cela me plait! Bonne soirée
Muriel : Article récents… Taboulé aux raisins
samar
7 août 2015 at 0 h 37 min
j’adore ces tomates farcies j’en fais rarement mais a chaque fois on se regale
grosse bise ma belle
samar : Article récents… Recette Confiture de pêches
Cuisimiam
7 août 2015 at 11 h 19 min
Avec de l’agneau ça doit être bien bon, c’est excellent les légumes farcis 🙂
Cuisimiam : Article récents… Salade de melon, amandes, cajou et fruits secs
Not Parisienne
7 août 2015 at 12 h 11 min
Moi j’adore les tomates mais dans le nord elles poussent bof bof donc j’en ai pas à écouler ^^
Not Parisienne : Article récents… Spécialité de Hongrie : chaussons à l’oignon
wattoote
7 août 2015 at 22 h 09 min
tges tomates sont super gourmandes
Cécile
7 août 2015 at 22 h 33 min
Ca met en appétit!!
Cécile : Article récents… Cherbet (citronnade algérienne)
Gourmandine 47
9 août 2015 at 19 h 08 min
Elles sont très appétissantes tes tomates farcies 🙂 j’aime beaucoup l’idée de la chair d’aubergine incorporée dans la farce !
Bonne fin de journée
A bientôt
Gourmandine 47 : Article récents… Rouleaux de printemps courgettes, thon, tomates confites
Nathalie
10 août 2015 at 7 h 44 min
Muhm!! Je m’empresse de noter la recette!! Elles sont super appétissantes tes tomates! Bon lundi
Nathalie : Article récents… Involtini poulet, jambon et mozzarella {cuisson à l’omnicuiseur vitalité}
Pingback
11 août 2015 at 10 h 25 min
Tomates farcies à l'agneau et aubergine ...
papillonmyosotis
11 août 2015 at 23 h 55 min
Là tout de suite, ça me donne faim.
papillonmyosotis : Article récents… SALADE DE MELON, ABRICOT, COURGETTE & MOULES [#SALADE #SUMMER #PIQUENIQUE #PLAGE #VACANCES #FRUITS]
jawahir
12 août 2015 at 8 h 15 min
des tomates farcies à l’eagneau et aubergine je n’en avais jamais fait et ta recette fil dans ma « to do list » tes photos sont très alléchante !
jawahir : Article récents… msemen à l’épeautre
C comme chef by Luz
7 août 2016 at 14 h 04 min
Super ce tomates farcies. Il me donnent vraiment l’eau à la bouche
C comme chef by Luz : Article récents… Mon petit loulou est né!
Pingback
26 octobre 2016 at 9 h 35 min
Aubergines farcies à la courgette et brebis | Un siphon fon fon…