Tarte moelleuse aux abricots sans gluten

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Tarte-moelleuse-abricot-sans-gluten (6)

Le week-end dernier, des amis sont venus manger à la maison et pour les recevoir, j’ai décidé de préparer, entre autre, une tarte à l’abricot.

C’est une recette que j’avais immédiatement repérée sur le Maxi Cuisine de juillet-août et en la réalisant, je me suis aperçue quelle était sans gluten/gluten free. Ca n’était pas une condition pour ce repas, mais comme je l’ai remarqué, je vous en fait part car je sais que ça peut vous intéresser.

Tarte moelleuse à l'abricot et amande
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g d’abricots
  2. 2 œufs
  3. 4 blancs d’œuf
  4. 250 g de poudre d’amande
  5. 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  6. 100 g de sucre glace
  7. 10 cL de crème épaisse
  8. 25 g de cassonade
  9. 1 sachet de sucre vanillé
  10. du beurre pour le moule
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Pendant ce temps, monter les 6 blancs d’oeuf en neige en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporer alors la poudre d’amande et la fécule mélangées.
  3. Chemiser un moule de 26 à 28 cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré. Etaler la préparation en enfourner 15 min.
  4. Mélanger les jaunes d’oeuf, la crème, la cassonade et le sucre vanillé.
  5. Laver et dénoyauter les abricots et les couper en tranches fines. Sortir le fond de tarte du four et monter la température à 180°c.
  6. Aplatir légèrement le fond pour former un bord et répartir les tranches d’abricots, napper de crèmes aux œufs et enfourner environ 35 min.
  7. Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille. Servir saupoudré de sucre glace.
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