Tarte moelleuse aux abricots sans gluten
Le week-end dernier, des amis sont venus manger à la maison et pour les recevoir, j’ai décidé de préparer, entre autre, une tarte à l’abricot.
C’est une recette que j’avais immédiatement repérée sur le Maxi Cuisine de juillet-août et en la réalisant, je me suis aperçue quelle était sans gluten/gluten free. Ca n’était pas une condition pour ce repas, mais comme je l’ai remarqué, je vous en fait part car je sais que ça peut vous intéresser.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
- 400 g d’abricots
- 2 œufs
- 4 blancs d’œuf
- 250 g de poudre d’amande
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace
- 10 cL de crème épaisse
- 25 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- du beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 160°c.
- Pendant ce temps, monter les 6 blancs d’oeuf en neige en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporer alors la poudre d’amande et la fécule mélangées.
- Chemiser un moule de 26 à 28 cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré. Etaler la préparation en enfourner 15 min.
- Mélanger les jaunes d’oeuf, la crème, la cassonade et le sucre vanillé.
- Laver et dénoyauter les abricots et les couper en tranches fines. Sortir le fond de tarte du four et monter la température à 180°c.
- Aplatir légèrement le fond pour former un bord et répartir les tranches d’abricots, napper de crèmes aux œufs et enfourner environ 35 min.
- Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille. Servir saupoudré de sucre glace.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
tarte, sans gluten, abricots, oeufs, blancs d’oeuf, poudre d’amande, fécule de maïs, sucre glace, cassonade, crème épaisse
la cuisine de poupoule
5 août 2015 at 8 h 16 min
Elle est superbe ta tarte elle me fait très envie.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule : Article récents… Tarte aux poivrons au thermomix ou sans
Pingback
5 août 2015 at 8 h 17 min
Tarte moelleuse aux abricots sans glutenLadyMilonguera | LadyMilonguera
Luly
5 août 2015 at 8 h 26 min
Abricots et amandes, cette tarte doit être succulente!
Luly : Article récents… Cupcakes caramel au beurre salé pour l’anniversaire Planes
Corinne / Mamou & Co
5 août 2015 at 9 h 34 min
On est sur le même registre aujourd’hui 😉 Magnifique tarte qui doit être hyper moelleuse avec ces amandes !
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Crumble express à l’abricot et au romarin
La tendresse en cuisine
5 août 2015 at 10 h 33 min
Quelle est belle et appétissante cette tarte, je vais donner le lien à une amie, c’est trop beau, merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Banana gingerbread (Liberia) – Pain à la banane et au gingembre
ManueB
5 août 2015 at 10 h 47 min
inintéressant sans gluten et surtout excellente !
manue :))
ManueB : Article récents… Retour….
estelle
5 août 2015 at 11 h 00 min
ta tarte est superbe! magnifique et qu’est ce qu’elle doit etre bonne! bises
estelle : Article récents… Salade Péruvienne
ptitecuisinedepauline
5 août 2015 at 11 h 49 min
Elle est superbe!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Gâteau aux abricots
Pounchki
5 août 2015 at 16 h 58 min
une délicieuse tarte de saison 🙂 bisous et bonne soirée !
LaKiwiZine
5 août 2015 at 17 h 07 min
Elle me plait beaucoup ta tarte!
LaKiwiZine : Article récents… Petits flans petits pois – menthe.
Chris
5 août 2015 at 18 h 35 min
Bien jolie !
Chris : Article récents… Tian de légumes
Loulou
5 août 2015 at 22 h 20 min
huuumm je peux en avoir une part ?
bizzz
Loulou : Article récents… Brochettes de saumon teriyaki
Poivré Seb
5 août 2015 at 23 h 14 min
Voici une jolie tarte moelleuse aux abricots !!
Miam 🙂
Rosenoisettes
6 août 2015 at 18 h 11 min
Ça ne doit pas être mauvais du tout ça 😉
Rosenoisettes : Article récents… Lait praliné amandes – noisettes maison
Annebetty
7 août 2015 at 8 h 43 min
Ça tombe bien j étais justement à la recherche d une reçette de tarte à l abricot! Elle est très belle cette tarte et bien gourmande.
Bises, belle journée
Annebetty : Article récents… Qui m’aime me suive ….:)
Niniss
9 août 2015 at 4 h 21 min
hummm que ça m’a l’air bon !!!
Niniss : Article récents… Lassi Pêche et abricot
Emilie
10 août 2015 at 8 h 55 min
Je vote pour la tarte aux abricots ! C’est tellement de saison alors autant en profiter. 🙂 D’ailleurs je t’en piquerais bien une part
Emilie : Article récents… Tartes aux figues, mascarpone et pistaches
SY.
10 août 2015 at 21 h 28 min
moi qui suis intolérante cette tarte est pour moi
LadyMilonguera
10 août 2015 at 21 h 35 min
J’en suis ravie 😉 Bonne soirée
samar
11 août 2015 at 1 h 47 min
rhooo elle donne vraiment envie ta tarte moelleuse comme j’aime un delice pour les papilles
grosse bise
samar : Article récents… Sardines bel dersa {sardines frites a l’algérienne}
Karine
11 août 2015 at 8 h 42 min
Top cette tarte
Karine : Article récents… Le Kares’Rose {Framboise, Litchi et Rose}
Marie-Qui aime cuisiner…aime manger!
13 août 2015 at 21 h 08 min
elle m’intéresse cette recette: le fond de tarte est très original. Go dans ma To Do List !
Marie-Qui aime cuisiner…aime manger! : Article récents… Tarte aux tomates confites, chèvre et bacon
Ma petite cuisine gourmande
13 août 2015 at 23 h 29 min
Qu’est-ce-qu’elle donne envie ta tarte 🙂
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Défi culinaire #5 – Tirage au sort
Not Parisienne
16 août 2015 at 13 h 11 min
Elle fait super envie cette tarte, miam!!
Not Parisienne : Article récents… Crumble à l’ancienne au caramel au beurre salé
Odile 69830
24 juillet 2016 at 15 h 31 min
Une recette délicieuse que je viens de réaliser pour faire plaisir à une amie intolérante au gluten.
Je dirais que ça ressemble plus à un gateau qu’à une tarte car la Pâte est bien présente.
Mon moule faisait 27 cm la prochaine fois j’en prendrait un plus grand.
Mais c’est très bon merci’ pour le partage.
LadyMilonguera
24 juillet 2016 at 15 h 55 min
Ravie que ma recette t’a plu. Bonne fin de week-end et à très bientôt.
midicuisine
5 août 2016 at 20 h 07 min
Encore une recette au top ! merci du partage!
midicuisine : Article récents… Terrine provençale à la ricotta et au pastis