Pavé de saumon aux olives noires

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Le pavé de saumon fait partie de ces éléments que j’ai toujours en congélateurs, prêt à le dégainer en cas de manque d’idées. Si comme pour moi le pavé de saumon est constitue un “fond de placards”, vous devriez apprécier cette manière de le cuisiner qui permet de l’agrémenter très simplement et de rompre avec la monotonie.

En accompagnement, j’ai servi des aubergines en papillotes, toutes aussi simples à faire…

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Pavé de saumon aux olives noires
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
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39 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 39mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. • 4 pavés de saumon
  2. • 100 g d'olives noires dénoyautées
  3. • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  4. • 4 pincées de thym
  5. • fleur de sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur.
  2. Rincer et égoutter les olives. Les mixer avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  3. Rincer et essuyer les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut et les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et les recouvrir de purée d'olives.
  4. Parsemer de thym. Replier chaque feuille pour former 4 papillotes et les déposer sur la plaque du four brûlante, côté peau sur la plaque. Enfourner 10 min.
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pavés de saumon, papillote, olives noires, thym