Pavé de saumon aux olives noires
Le pavé de saumon fait partie de ces éléments que j’ai toujours en congélateurs, prêt à le dégainer en cas de manque d’idées. Si comme pour moi le pavé de saumon est constitue un “fond de placards”, vous devriez apprécier cette manière de le cuisiner qui permet de l’agrémenter très simplement et de rompre avec la monotonie.
En accompagnement, j’ai servi des aubergines en papillotes, toutes aussi simples à faire…
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :
- • 4 pavés de saumon
- • 100 g d'olives noires dénoyautées
- • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- • 4 pincées de thym
- • fleur de sel, poivre
- Préchauffer le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur.
- Rincer et égoutter les olives. Les mixer avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Rincer et essuyer les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut et les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et les recouvrir de purée d'olives.
- Parsemer de thym. Replier chaque feuille pour former 4 papillotes et les déposer sur la plaque du four brûlante, côté peau sur la plaque. Enfourner 10 min.
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pavés de saumon, papillote, olives noires, thym
La tendresse en cuisine
24 août 2015 at 8 h 34 min
Une bien belle recette, merci Lady
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Maike
24 août 2015 at 9 h 10 min
Pin it baby, pin it. 🙂 Génial! On adore le saumon, au moins on ne se bagarre pas avec les arrêtes
Bonne semaine a toi, pour moi c’est reprise de boulot. Avec la sortie du nouveau Cook’in cette semaine la rentrée va être chaud. 😉
Bises Maike
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LadyMilonguera
24 août 2015 at 9 h 28 min
Bon courage pour cette rentrée, quant à moi, je commence à peine mes vacances 😉
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24 août 2015 at 9 h 24 min
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24 août 2015 at 9 h 27 min
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ManueB
24 août 2015 at 11 h 07 min
super parfumé avec les olives noires, moi j’aime… miamm
manue :))
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Mon coin gourmand
24 août 2015 at 11 h 41 min
Qu’est ce qu’on mange bien chez toi, ton plat m’a l’air parfait.
Mon coin gourmand : Article récents… Flan pâtissier
Gut
24 août 2015 at 13 h 10 min
J’ai la même manie que toi ! j’en ai toujours au congélo !! C’est une belle recette avec les olives !! Miamm !
Gut : Article récents… Craquelés Pâteà tartiner Noisettes et Lemon Curd
Nady
24 août 2015 at 14 h 45 min
Le saumon je le mangeai que fumé et depuis que je l’ai cuisiné à la crème, je le trouve trop bon ! Alors ta recette est sans doute délicieuse ! Bizzz
Nady : Article récents… Tajine au pruneaux
sotis
24 août 2015 at 15 h 29 min
hummmm un régal!!!! bisous
sotis : Article récents… Tarte rhubarbe-myrtille
EmilieRD
24 août 2015 at 17 h 50 min
Ca doit être plein de saveurs, j’adore!
Virginie
24 août 2015 at 19 h 08 min
Ça doit être un délice !!!
Marie-Qui aime cuisiner…aime manger!
24 août 2015 at 19 h 58 min
très beau ce pavé de saumon, c’est une bonne idée!
Marie-Qui aime cuisiner…aime manger! : Article récents… Tomates confites maison
Muriel
24 août 2015 at 21 h 45 min
Voilà une préparation aux olives qui doit relever agréablement le saumon! Bonne soirée
Muriel : Article récents… Tatin d’aubergines au miel
laura
24 août 2015 at 23 h 19 min
une jolie association ! je vais tester cette recette de saumon rapidement 🙂
laura : Article récents… Coulis aux poivrons
Cali
25 août 2015 at 2 h 56 min
J’ai justement mangé un pavé de saumon avec un crumble d’olive il y a quelques jours (je publierai la recette dans la semaine) et c’est une association qui fonctionne fort bien.
Je retiens l’idée de la cuisson en papillote 😉
Cali : Article récents… BURRATA & TOMATES MULTICOLORES RÔTIES – BURRATA & TOMATES MULTICOLORES ASADOS
Loulou
25 août 2015 at 11 h 45 min
sympa comme recette !!
bizzz
ptitecuisinedepauline
26 août 2015 at 11 h 55 min
C’est un bien joli plat!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tartelettes tatin aux tomates cerises
The Cook Time
29 août 2015 at 15 h 21 min
Cette version de saumon me tente bien
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Nat
6 septembre 2015 at 19 h 43 min
Quel beau plat! j’ai moi aussi toujours un petit stock de saumon et de truite au congél’! on aime tellement ça! bonne fin de journée, bises!
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DOM
22 septembre 2015 at 12 h 16 min
j’ai déjà testé les olives avec les rougets mais jamais avec le saumon…
et justement j’ai du saumon qui m’attend à la maison .. 🙂
je te pique la recette
DOM : Article récents… MONTECADOS….OLé !!
LadyMilonguera
22 septembre 2015 at 12 h 24 min
Je t’en prie, elle est là pour ça 😉 Bonne journée
Dominique
15 février 2016 at 17 h 10 min
Merci pour cette recette qui m’a l’air absolument délicieuse et que j’ai hâte de tester ! Chez moi aussi, le pavé de saumon fait partie des « bases » de ma cuisine et j’en ai effectivement toujours au congélateur 😉
Encore une fois, merci pour cette recette de saumon qui donne l’eau à la bouche et à très bientôt !
Laurine
6 juin 2016 at 15 h 03 min
Super sympa comme idée ! J’adore le saumon et je cherche toujours des moyens de le sublimer !
Merci, ça a l’air super bon !