Limonade à la lavande

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Limonade-lavande (7)

Les fleurs s’invitent de temps en temps dans les recettes proposées au restaurant mais personnellement, je n’ai jamais franchi le pas.

Depuis que mon homme et moi avons emménagés ensemble, nous avons un bel espace extérieur dans lequel je me suis empressée d’aménager un jardin d’aromatiques et aussi de planter une lavande dont j’avais envie depuis très longtemps. Si je pioche très régulièrement dans mes aromatiques – après tout, ils sont là pour ça – mais je n’ai jamais sauté le pas avec la lavande.

Pour démarrer, timidement j’en conviens, je vous propose de parfumer votre rafraichissante limonade avec cette saveur quelque peu surprenante.

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

Limonade à la lavande
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 cl d'eau pétillante placée au frais
  2. 20 cl d'eau de source
  3. 2 citrons (10 cl de jus)
  4. 4 beaux brins de lavande fraîche ou séchée
  5. 2 à 4 c. à s. de miel, au goût (miel de lavande de préférence, ou d'acacia)
Instructions
  1. Presser le jus des citrons.
  2. Porter l'eau de source à ébullition.
  3. Ôter du feu et y jeter les fleurs de lavande ; couvrir et laisser infuser 30 minutes. Ajouter le jus de citron et le miel, puis filtrer.
  4. Verser le mélange dans une bouteille et allonger avec l'eau pétillante ; laisser retomber la mousse et servir éventuellement avec des glaçons.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Limonade-lavande (2)Limonade-lavande (9)Limonade-lavande (5)Limonade-lavande (4)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

limonade, jus de citron, lavande, miel, boisson fraîche

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.