Aubergines en papillote

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Aubergines-papillote (3)

La semaine dernière, à la veille de partir en vacances, j’avais 3 belles aubergines dans le frigo dont j’avais peur qu’elles se gâtent pendant notre semaine d’absence. J’ai donc eu l’idée de les faire très simplement en papillotes.

Devant la simplicité de la recette, mon homme était perplexe quant à son intérêt gustatif, mais finalement, une fois goûté, il a admis que c’était très bon et depuis, je l’ai déjà refaite plusieurs fois.

Je vous propose la recette avec des herbes de Provence, mais vous pouvez varier à l’envie l’assaisonnement ; je l’ai d’ailleurs réalisé en saupoudrant de cumin et c’était également très bon.

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Aubergines en papillote
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Prep Time
5 min
67 calories
16 g
0 g
1 g
3 g
0 g
274 g
6 g
6 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
274g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 67
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 9g
38%
Sugars 6g
Protein 3g
Vitamin A
2%
Vitamin C
10%
Calcium
3%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 aubergines
  2. herbes de Provence
  3. 3 ou 4 gousses d’ail
  4. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Laver et les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les entailler à la lame d’un couteau.
  3. Couper les gousses d’ail en lamelles et les insérer dans les entailles et verser l’huile d’olive dessus.
  4. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
  5. Découper des feuilles d’aluminium pour former 4 papillotes dans lesquelles enfermer chaque moitié d’aubergine.
  6. Enfourner pour 1h 15 min de cuisson.
  7. Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson par exemple.
beta
calories
67
fat
1g
protein
3g
carbs
16g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Aubergines-papillote (2)Aubergines-papillote (4)Aubergines-papillote (1)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

aubergines, papillote, ail, huile d’olive, herbes de Provence