Aubergines en papillote
La semaine dernière, à la veille de partir en vacances, j’avais 3 belles aubergines dans le frigo dont j’avais peur qu’elles se gâtent pendant notre semaine d’absence. J’ai donc eu l’idée de les faire très simplement en papillotes.
Devant la simplicité de la recette, mon homme était perplexe quant à son intérêt gustatif, mais finalement, une fois goûté, il a admis que c’était très bon et depuis, je l’ai déjà refaite plusieurs fois.
Je vous propose la recette avec des herbes de Provence, mais vous pouvez varier à l’envie l’assaisonnement ; je l’ai d’ailleurs réalisé en saupoudrant de cumin et c’était également très bon.
- 2 aubergines
- herbes de Provence
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°c.
- Laver et les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les entailler à la lame d’un couteau.
- Couper les gousses d’ail en lamelles et les insérer dans les entailles et verser l’huile d’olive dessus.
- Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
- Découper des feuilles d’aluminium pour former 4 papillotes dans lesquelles enfermer chaque moitié d’aubergine.
- Enfourner pour 1h 15 min de cuisson.
- Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson par exemple.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
aubergines, papillote, ail, huile d’olive, herbes de Provence
Pingback
19 août 2015 at 8 h 41 min
Aubergines en papilloteLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
19 août 2015 at 8 h 46 min
Aubergines en papillote | Un siphon fon fon... ...
ManueB
19 août 2015 at 8 h 47 min
ces aubergines doivent être fondantes et gouteuses même cuisinées tout simplement !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Blondie aux mûres, framboises, groseilles à maquereaux et myrtilles #bySalomé
ptitecuisinedepauline
19 août 2015 at 9 h 13 min
Le genre de recettes toutes simples dont je raffole!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tarte aux prunes
Spice Trotter
19 août 2015 at 9 h 17 min
Une bonne recette typiquement provençale facile à reproduire.
Je vois sur la photo un beau saumon. Quelle est le type de cuisson ? est ce sur une seule face ?
LadyMilonguera
19 août 2015 at 17 h 30 min
C’est aussi une cuisson en papillote pour le saumon. La recette va venir très vite
La tendresse en cuisine
19 août 2015 at 9 h 54 min
Très belle idée ces aubergines, ce doit être délicieux, toi et moi donnons dans l’aubergine aujourd’hui 😉 Belle journée Lady et merci
La tendresse en cuisine : Article récents… Bandjan bourani (Afghanistan) – Aubergine et yaourt
Crystal
19 août 2015 at 10 h 21 min
Très bonne idée, d’autant plus que c’est la pleine saison. Rien de tel que la simplicité. Bises chère Lady
Crystal : Article récents… Tarte aux légumes d’été
Lilietsesrecettes
19 août 2015 at 12 h 07 min
Ces aubergines juste confites m’ont l’air délicieuses!
Lilietsesrecettes : Article récents… Aubergines façon pizza
Josée
19 août 2015 at 14 h 03 min
C’est une bien belle recette 😉
EmilieRD
19 août 2015 at 17 h 06 min
Très original! Ca doit être bien bon!
samar
19 août 2015 at 22 h 10 min
des aubergines bien parfumees en plus comme je les aime !
grosse bise ma belle
samar : Article récents… Risotto crémeux aux crevettes parmesan et Basilic
Muriel
19 août 2015 at 22 h 30 min
Je suis fan inconditionnelle d’aubergines…alors cette recette ne peut que me plaire!
Muriel : Article récents… Bricks à la vache qui rit
Nadji
19 août 2015 at 23 h 12 min
Ces aubergines doivent être très goûteuses. J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Nadji : Article récents… Gâteau Renversé à l’Ananas.
midicuisine
20 août 2015 at 9 h 56 min
Fondant assuré!
midicuisine : Article récents… Salade de pois chiches aux oignons confits, sauce au tahin
sotis
20 août 2015 at 15 h 46 min
simple et délicieux, miam!!! bisous
sotis : Article récents… Trucs et astuces… recycler les amandes qui ont servie à faire du lait d’amande
Pounchki
20 août 2015 at 17 h 08 min
Elles doivent être terribles ces aubergines, toutes fondantes ! bisous 🙂
Chris
20 août 2015 at 19 h 45 min
Quelle bonne idée !
Chris : Article récents… Quiche au fromage frais
Cooking Julia
22 août 2015 at 8 h 22 min
Encore une bonne recette pour cuisiner très simplement les aubergines !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE # 22 (SALÉ)
babakitchen
23 août 2015 at 10 h 45 min
hummm avec de l’ail fondant et du romarin, j’aurais bien aimé, sympa la cuisson en papillote !! bises, bon dimanche
babakitchen : Article récents… salade de saison
Nat
6 septembre 2015 at 19 h 51 min
Je suis une dingue d’aubergines! je ne mangerais que de ce légume! (chose que je fais en été!!). En papillote au four ça doit être terrible!!!! j’en ai l’eau à la bouche! bon début de semaine, bisous!
Nat : Article récents… Gateau léger au miel et aux pêches (sans oeuf)