Tajine de keftas aux oeufs

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Tajine-keftas-oeufs (1)

Je ne cesse de piocher encore et toujours dans mon chouchou du moment : Maroc de Marie-Laure Tombini, paru chez Mango.

Un peu de bœuf haché, des œufs, des tomates et pleine d’épices et le tour est joué !

Tajine de keftas aux oeufs
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
35 calories
5 g
0 g
1 g
1 g
0 g
14 g
80 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
14g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 35
Calories from Fat 10
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 80mg
3%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de bœuf ou d’agneau haché
  2. 5 œufs
  3. 1 oignon
  4. 1 tranche de pain de mie
  5. 1/2 cuil. soupe de cannelle et de cumin
  6. 1/2 cuil. à café de gingembre
  7. 1 cuil. à soupe de coriandre
  8. 400 g de tomates concassées
  9. 2 cuil. à soupe de coriandre fraiche
  10. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et émincer finement l’oignon.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 œuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les boulettes de viande avec l’huile bien chaude. Ajouter les tomates concassées et verser 20 cL d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Préparer 4 creux dans la poêle pour y déposer les œufs entiers sans les casser. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit bien pris.
  5. Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.
beta
calories
35
fat
1g
protein
1g
carbs
5g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.