Tajine de keftas aux oeufs
Je ne cesse de piocher encore et toujours dans mon chouchou du moment : Maroc de Marie-Laure Tombini, paru chez Mango.
Un peu de bœuf haché, des œufs, des tomates et pleine d’épices et le tour est joué !
- 350 g de bœuf ou d’agneau haché
- 5 œufs
- 1 oignon
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 cuil. soupe de cannelle et de cumin
- 1/2 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 400 g de tomates concassées
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraiche
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 œuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes.
- Dans une grande poêle, faire revenir les boulettes de viande avec l’huile bien chaude. Ajouter les tomates concassées et verser 20 cL d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Préparer 4 creux dans la poêle pour y déposer les œufs entiers sans les casser. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit bien pris.
- Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.
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sara
4 juillet 2015 at 9 h 00 min
j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ce plat,beau w-e bizzzzzzzzzzzzzzzzz
sara : Article récents… Fleurs de capucine.
Marion
4 juillet 2015 at 9 h 09 min
J’aime beaucoup les tajines, des plats simples à faire et gouteux ! J’aime beaucoup la version que tu nous présente aujourd’hui. J’ai prévu de faire un tajine merguez oeuf ce week-end.
Marion : Article récents… Ciabatta
bree13
4 juillet 2015 at 9 h 37 min
j’aime beaucoup ce plat, bises !
bree13 : Article récents… Gâteau Trianon "Corse"
Fourchettes&Papillesenjoie
4 juillet 2015 at 12 h 02 min
Rhâââ ! il me semble que tous ces parfums emplissent mes narines et excitent mes papilles !!!
(@⌒ー⌒@)ノ
Fourchettes&Papillesenjoie : Article récents… Chorizo à l’aigre douce « Chouriço agridoce »
Luly
4 juillet 2015 at 13 h 19 min
Très joli plat, très appétissant…
Luly : Article récents… Yaourt glacé vanille banane Nutella
sotis
4 juillet 2015 at 15 h 39 min
une recette pleine de saveurs!!! bisous
sotis : Article récents… Pain au sucre
Gut
4 juillet 2015 at 17 h 00 min
Tu fais dans les plats marocains en ce moment ? ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre !! gros bisous !!
Gut : Article récents… Chou-fleurs aux épices
Mon coin gourmand
4 juillet 2015 at 19 h 30 min
Un plat qui fait saliver, et ce jaune d’œuf me fait grave envie.
Mon coin gourmand : Article récents… Glace à la confiture de lait et aux éclats de spéculoos sans sorbetière
ManueB
4 juillet 2015 at 19 h 45 min
on adore le keftas mais jamais fait avec des oeufs, très appétissant… miam
manue :))
ManueB : Article récents… Pain simit, pain turc
Loulou
4 juillet 2015 at 22 h 25 min
je me serais régalée sans aucun doute !!
bizzz
Loulou : Article récents… Sablés aux flocons d’avoine nappés de chocolat
Chris
4 juillet 2015 at 23 h 07 min
Très tentant !
Chris : Article récents… Pâte à tartiner chocolat – banane
De bouche a table
5 juillet 2015 at 23 h 56 min
Avec l’oeuf mi-cuit, ca doit etre tres bon!
The Cook Time
6 juillet 2015 at 19 h 09 min
J’aime beaucoup ce plat, avec l’oeuf au milieu, ça donne envie de pain tout ça !
The Cook Time : Article récents… Tarte crumble aux abricots
LadyMilonguera
6 juillet 2015 at 19 h 24 min
Comme tu dis ! 😉
bree13
7 juillet 2015 at 20 h 19 min
l’eau tu la rajoutes après avoir fait revenir les boulettes ou au début ? merci !
bree13 : Article récents… Feuilleté tressé au thon
LadyMilonguera
8 juillet 2015 at 9 h 40 min
Après, si tu mets de l’eau dès le départ, tes boulettes vont bouillir…
babakitchen
8 juillet 2015 at 16 h 33 min
un des plats préférés de mon fils de 7 ans, il a toujours adoré ce plat, j’évite d’en préparer trop souvent mais c’est une valeur sure chez moi
bisous !!
babakitchen : Article récents… Tomates crevettes #food #foodstagram #dinner #healthy @Le Chat Noir
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9 juillet 2015 at 16 h 24 min
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9 juillet 2015 at 16 h 43 min
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Nanou
14 février 2017 at 19 h 57 min
et les tomates on les met quand ?
LadyMilonguera
15 février 2017 at 9 h 58 min
Une fois que les boulettes ont coloré dans l’huile, en même temps que l’eau 😉
Bonne journée