Riz à la portugaise

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Riz-portugaise (5)

Le mois dernier, j’ai eu la chance d’être invitée par l’Office du tourisme de la ville pour un sympathique voyage de presse à Lisbonne. J’ai ainsi passé 3 jours dans la capitale portugaise, capitale que j’avais déjà eu l’occasion de découvrir l’été dernier, en vacances avec mon homme.

De ces vacances estivales, je vous avais ramené la recette de bacalhau a braz et de mon dernier séjour, j’ai eu envie de réaliser ce riz à la portugaise. D’ailleurs, j’espère que vous aimé la cuisine portugaise car j’en ai profité pour ramener un sympathique livret de recettes portugaises, recettes délicieuses que j’ai au l’occasion d’apprécier sur place.

Riz à la portugaise
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
273 calories
57 g
0 g
1 g
8 g
0 g
75 g
2 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
75g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 273
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 0g
Protein 8g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de riz longs grains
  2. 2 oignons
  3. 1 gousse d’ail
  4. 250 g de purée de tomates
  5. 1 L de court-bouillon
  6. 2 verres de vin blanc
  7. 200 g d’anneaux de calamars surgelés
  8. 1/2 L de moules
  9. 16 crevettes cuites
  10. basilic
  11. 1 tomate
  12. 1 poivron vert
  13. 1 pincée de piment
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Laver et ébarber les moules.
  2. Peler et émincer les oignons, hacher l’ail et épépiner le poivron. Le couper en dès.
  3. Faire chauffer le court-bouillon.
  4. Faire chauffer une sauteuse huilée et y mettre les oignons, l’ail et le poivron à revenir en remuant. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides. Verser alors le vin blanc sur le riz, mélanger et ajouter la purée de tomates, la tomate coupée en dès et le basilic émincé.
  5. Ajouter le court-bouillon louche par louche – c’est une cuisson de risotto en fait – dès que le liquide est absorbé. Au bout de 10 minutes, ajouter les anneaux de calamars, les crevettes et les moules. Mélanger délicatement et laisser cuire 8 à 10 minutes de plus.
  6. Assaisonner et décorer de persil ciselé.
beta
calories
273
fat
1g
protein
8g
carbs
57g
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