Riz à la portugaise
Le mois dernier, j’ai eu la chance d’être invitée par l’Office du tourisme de la ville pour un sympathique voyage de presse à Lisbonne. J’ai ainsi passé 3 jours dans la capitale portugaise, capitale que j’avais déjà eu l’occasion de découvrir l’été dernier, en vacances avec mon homme.
De ces vacances estivales, je vous avais ramené la recette de bacalhau a braz et de mon dernier séjour, j’ai eu envie de réaliser ce riz à la portugaise. D’ailleurs, j’espère que vous aimé la cuisine portugaise car j’en ai profité pour ramener un sympathique livret de recettes portugaises, recettes délicieuses que j’ai au l’occasion d’apprécier sur place.
- 300 g de riz longs grains
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 250 g de purée de tomates
- 1 L de court-bouillon
- 2 verres de vin blanc
- 200 g d’anneaux de calamars surgelés
- 1/2 L de moules
- 16 crevettes cuites
- basilic
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
- Laver et ébarber les moules.
- Peler et émincer les oignons, hacher l’ail et épépiner le poivron. Le couper en dès.
- Faire chauffer le court-bouillon.
- Faire chauffer une sauteuse huilée et y mettre les oignons, l’ail et le poivron à revenir en remuant. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides. Verser alors le vin blanc sur le riz, mélanger et ajouter la purée de tomates, la tomate coupée en dès et le basilic émincé.
- Ajouter le court-bouillon louche par louche – c’est une cuisson de risotto en fait – dès que le liquide est absorbé. Au bout de 10 minutes, ajouter les anneaux de calamars, les crevettes et les moules. Mélanger délicatement et laisser cuire 8 à 10 minutes de plus.
- Assaisonner et décorer de persil ciselé.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
riz, oignon, ail, court-bouillon, purée de tomate, vin blanc, calamars, moules, crevettes,basilic, poivron
bree13
9 juillet 2015 at 8 h 08 min
ça donne envie de visiter le Portugal !
bree13 : Article récents… Cookie géant aux schoko-bons
Mimm
9 juillet 2015 at 8 h 10 min
Oh trop bon !!
Mimm : Article récents… Des gâteaux « Minions » très mignons !!
La tendresse en cuisine
9 juillet 2015 at 8 h 57 min
Ton riz fait drôlement envie, merci Lady pour ce partage tout en saveurs.
La tendresse en cuisine : Article récents… Aswada (Soudan du Sud) – Salade d’aubergine au beurre de cacahuète
LaKiwiZine
9 juillet 2015 at 9 h 23 min
Ton plat me donne très très envie!
LaKiwiZine : Article récents… Champignons au chorizo et sa touche de Jurançon.
caneylle
9 juillet 2015 at 9 h 39 min
J’adore les recettes de riz comme celles la
caneylle : Article récents… Espadon mariné aux légumes d’été
tulipe_isa
9 juillet 2015 at 9 h 42 min
miammm, ça à l’air trop bon 😉
bizz, isa
LadyMilonguera
9 juillet 2015 at 9 h 45 min
Ca l’est 😉
Luly
9 juillet 2015 at 10 h 11 min
Ouh ça semble trop délicieux !!!
Luly : Article récents… Paninis
ManueB
9 juillet 2015 at 11 h 40 min
un bon riz qui sent bon les vacances !
manue :))
ManueB : Article récents… Sorbet au cassis
Loulou
9 juillet 2015 at 12 h 02 min
une assiette qui m’aurait bien plu !
bizz
Loulou : Article récents… Chou fleur rôti au four aux herbes et aux épices
sotis
9 juillet 2015 at 16 h 10 min
c’est une ville que j’aimerais beaucoup visiter!!! bisous
sotis : Article récents… Partenariat gourmand: AYAM produits asiatiques
LadyMilonguera
9 juillet 2015 at 17 h 14 min
Je ne peux que t’y encourager 😉
Pingback
9 juillet 2015 at 16 h 16 min
Riz à la portugaiseLadyMilonguera | LadyMilonguera
Corinne / Mamou & Co
9 juillet 2015 at 18 h 17 min
Après cette jolie assiette colorée, j’ai hâte de découvrir tes autres recettes portugaises 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Tiramisu « Némo » aux abricots et au citron vert
Eva
9 juillet 2015 at 21 h 24 min
Quelle chance avoir été invité pendant 3 jours à Lisbonne ! C’est une très belle ville. Ton riz a l’air très divin !
Croc Gourmand
9 juillet 2015 at 22 h 30 min
ça à l’air vraiment trop trop bon !
Croc Gourmand : Article récents… Muffins aux framboises, pépites de chocolat & noisettes grillées
Mon coin gourmand
10 juillet 2015 at 10 h 41 min
Comme il doit être bon ton plat.
Mon coin gourmand : Article récents… Fondant au chocolat et à l’amande au blanc d’œuf
Miechambo
11 juillet 2015 at 13 h 29 min
J’espère bien que le Portugal sera une de nos prochaines destinations vacances !
En attendant je note ta recette de riz qui me fait très envie et j’attends de pied ferme les prochaines recettes tirées de ton petit livret portugais ;o))
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Mi-Cuits Chocolat – Cerises
la cuillère aux mille délices
12 juillet 2015 at 9 h 31 min
très belle recette dépaysante qui fait penser à la paella ou au jambalaya! excellent et bien parfumée! bonnejournée
la cuillère aux mille délices : Article récents… Cakes chorizo, poivron rouge & comté
Maiwenn
18 juillet 2015 at 21 h 43 min
Jolie recette, hâte de voir les prochaines ! bonne soirée !
Maiwenn : Article récents… Smoothie à la mangue façon lassi
Pingback
10 août 2015 at 18 h 37 min
Riz à la portugaise | Un siphon fon fon....
Pingback
18 septembre 2015 at 6 h 30 min
Calamars à la tomate | Un siphon fon fon…
Julie
17 novembre 2015 at 17 h 46 min
Cette recette a l’air excellente !
Ca sent le soleil 😉
Julie : Article récents… Les prix des rice cookers
Pingback
21 juillet 2016 at 10 h 22 min
Croquettes de sardines au piment | Un siphon fon fon…