Riz à l’orientale

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Riz-orientale (6)

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux riz aux couleurs de l’Orient qui dépanne parfaitement pour un repas improvisé.

C’est une recette repérée chez Mamina que j’ai aussitôt réalisée car je manquait d’idées pour le repas du soir.

Riz à l'orientale
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
2 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
2 hr 5 min
26 calories
7 g
0 g
0 g
0 g
0 g
57 g
1 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
57g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 26
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 5g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
1%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de riz long
  2. 1 poivron rouge
  3. 2 oignons moyens
  4. 2 tomates bien mûres ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
  5. 2 cuil.à soupe d'huile d'arachide
  6. 50 g de pignons
  7. 50 g d'amandes mondées
  8. 50 g de raisins secs blonds
  9. 1 c. à café bombée de cumin
  10. 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
  11. 3 cosses de cardamome
  12. 1 c. à café de 4 épices
  13. sel
Instructions
  1. Couper le poivron rouge en 4, l'épépiner. et le peler à l'épluche-légumes. Le couper en cubes.
  2. Peler et hacher les oignons.
  3. À feu moyen, faire revenir les oignons et les dés de poivrons dans l'huile pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates pelées et épépinées, les épices (4 épices, cardamome ouverte, cumin), le sel et 1 verre d'eau. Cuire à couvert 45 à 50 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
  5. Pendant ce temps, faire tremper le riz dans de l'eau tiède pendant 30 minutes avant de le rincer à l'eau froide. L'égoutter soigneusement.
  6. L'ajouter dans la sauce et couvrir d'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus du niveau du riz.
  7. Cuire doucement à couvert sans remuer en surveillant jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé et, toujours sans remuer, laisser reposer 10 à 15 minutes.
  8. Pendant cette attente, à la poêle, torréfier les amandes et les pignons en veillant à ce qu'ils ne se colorent pas trop, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  9. Remuer le riz le servir dans un plat ou des coupelles et garnir le dessus avec le mélange de fruits secs.
Adapted from Mamina
beta
calories
26
fat
0g
protein
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carbs
7g
more
Adapted from Mamina
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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riz, amandes, pignons, poivron rouge, oignon, tomate, raisins secs, cumin, cardamome, 4 épices, piment

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.