Riz à l’orientale
Aujourd’hui, je vous propose un délicieux riz aux couleurs de l’Orient qui dépanne parfaitement pour un repas improvisé.
C’est une recette repérée chez Mamina que j’ai aussitôt réalisée car je manquait d’idées pour le repas du soir.
- 300 g de riz long
- 1 poivron rouge
- 2 oignons moyens
- 2 tomates bien mûres ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
- 2 cuil.à soupe d'huile d'arachide
- 50 g de pignons
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 c. à café bombée de cumin
- 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
- 3 cosses de cardamome
- 1 c. à café de 4 épices
- sel
- Couper le poivron rouge en 4, l'épépiner. et le peler à l'épluche-légumes. Le couper en cubes.
- Peler et hacher les oignons.
- À feu moyen, faire revenir les oignons et les dés de poivrons dans l'huile pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates pelées et épépinées, les épices (4 épices, cardamome ouverte, cumin), le sel et 1 verre d'eau. Cuire à couvert 45 à 50 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, faire tremper le riz dans de l'eau tiède pendant 30 minutes avant de le rincer à l'eau froide. L'égoutter soigneusement.
- L'ajouter dans la sauce et couvrir d'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus du niveau du riz.
- Cuire doucement à couvert sans remuer en surveillant jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé et, toujours sans remuer, laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Pendant cette attente, à la poêle, torréfier les amandes et les pignons en veillant à ce qu'ils ne se colorent pas trop, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Remuer le riz le servir dans un plat ou des coupelles et garnir le dessus avec le mélange de fruits secs.
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La tendresse en cuisine
5 juillet 2015 at 7 h 41 min
Il semble divin ce riz merci Lady
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ManueB
5 juillet 2015 at 8 h 14 min
un riz parfumé et qui a du croquant, très appétissant, miamm
manue :))
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Marion
5 juillet 2015 at 8 h 53 min
Huuummm, ce riz doit être bien épicé, j’aime beaucoup !
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LaKiwiZine
5 juillet 2015 at 11 h 37 min
ça me plaît beaucoup!
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Amandine
5 juillet 2015 at 11 h 48 min
Ca donne super envie!!! Mais pour moi, c’est trop épicé…
https://lemondedamandine.wordpress.com/
Il y a de la cuisine sur mon blog, viens sur mon blog!!!
plaisiretequilibre
5 juillet 2015 at 13 h 26 min
Je fais souvent un riz similaire avec des brochettes d’agneau et c’est vraiment un délice. Avec les amandes, les pignons et les raisins secs en plus, c’est du croquant et du sucré qui le rendent encore plus gourmand !
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Sonia
5 juillet 2015 at 19 h 05 min
super belle ta version de riz! j’adore! bon dimanche
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Muriel
5 juillet 2015 at 19 h 07 min
Une recette épicée comme je les aime! bon dimanche
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Ninou
5 juillet 2015 at 22 h 33 min
Super cette recette !! J’ai très envie d’y goûter 🙂
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natt
5 juillet 2015 at 23 h 54 min
un riz tout en saveurs j’adore bonne nuit bisous
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Niniss
6 juillet 2015 at 0 h 47 min
Original et surement très bon !!!
Nadji
6 juillet 2015 at 1 h 18 min
Une version très gourmande qui donne vraiment envie.
Je note.
A bientôt
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bree13
6 juillet 2015 at 5 h 49 min
très original même si je n’aime pas les raisins secs !
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6 juillet 2015 at 11 h 30 min
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9 juillet 2015 at 16 h 23 min
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