Poulet sauce satay

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Poulet-satay (4)

Je continue à décliner le poulet à travers le monde grâce au hors-série Maxi Cuisine dédié à cette volaille et aujourd’hui, direction l’Indonésie avec ce délicieux poulet sauce Satay.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Poulet sauce satay
Serves 6
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Prep Time
25 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
25 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 15 min
9 calories
2 g
0 g
0 g
1 g
0 g
50 g
4 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 9
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
2%
Vitamin C
15%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de filets de poulet
  2. 240 g de riz basmati
  3. 100 g de cacahuètes salées
  4. 40 cL de lait de coco
  5. 1 poivron rouge
  6. 300 g de courgette
  7. 2 cives
  8. 2 cm de gingembre
  9. 2 gousses d’ail
  10. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  11. 2 cuil. à café de cassonade
  12. 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  13. beurre
  14. 2 cuil. à soupe d’huile
  15. 3 pincée de piment fort
  16. sel et poivre
Instructions
  1. Réserver 2 cuil. à soupe de cacahuètes, mixer le reste avec le gingembre, l’ail, la sauce soja, la cassonade, le piment et le lait de coco. Faire épaissir cette sauce satay 30 min à feu doux. Ajouter le jus de citron.
  2. Faire revenir le poivron haché à l’huile pendant 5 min, ajouter la courgette et le poulet coupés en dès, laisser cuire 10 min en remuant. Saler et poivrer. Verser la moitié de la sauce et 15 à 20 cL d’eau. Laisser mijoter 20 min.
  3. Cuire le riz dans 2 L d’eau bouillante et le mouler dans 6 ramequins beurrés.
  4. Ajouter les cacahuètes réservées et les cives hachées au poulet. Servir avec le riz et le reste de sauce.
Adapted from Maxi Cuisine
beta
calories
9
fat
0g
protein
1g
carbs
2g
more
Adapted from Maxi Cuisine
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Poulet-satay (3)Poulet-satay (5)Poulet-satay (7)

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