Poulet sauce satay
Je continue à décliner le poulet à travers le monde grâce au hors-série Maxi Cuisine dédié à cette volaille et aujourd’hui, direction l’Indonésie avec ce délicieux poulet sauce Satay.
- 800 g de filets de poulet
- 240 g de riz basmati
- 100 g de cacahuètes salées
- 40 cL de lait de coco
- 1 poivron rouge
- 300 g de courgette
- 2 cives
- 2 cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à café de cassonade
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 3 pincée de piment fort
- sel et poivre
- Réserver 2 cuil. à soupe de cacahuètes, mixer le reste avec le gingembre, l’ail, la sauce soja, la cassonade, le piment et le lait de coco. Faire épaissir cette sauce satay 30 min à feu doux. Ajouter le jus de citron.
- Faire revenir le poivron haché à l’huile pendant 5 min, ajouter la courgette et le poulet coupés en dès, laisser cuire 10 min en remuant. Saler et poivrer. Verser la moitié de la sauce et 15 à 20 cL d’eau. Laisser mijoter 20 min.
- Cuire le riz dans 2 L d’eau bouillante et le mouler dans 6 ramequins beurrés.
- Ajouter les cacahuètes réservées et les cives hachées au poulet. Servir avec le riz et le reste de sauce.
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poulet, indonésien, riz, cacahuètes, lait de coco, poivron, courgette, cives, gingembre, ail,sauce soja, cassonade
bree13
11 juillet 2015 at 7 h 51 min
merci pour ce voyage culinaire !
bree13 : Article récents… 6 ans ça se fête !
Cissou
11 juillet 2015 at 9 h 02 min
Belle recette pleine de saveurs!
Cissou : Article récents… Soupe froide concombre et basilic
Luly
11 juillet 2015 at 9 h 18 min
Miam ! Il a l’air fabuleux ce poulet.
Luly : Article récents… Flan au yaourt et nectarine
kougelhopfetchocolat
11 juillet 2015 at 11 h 11 min
délicieuse assiette
samar
11 juillet 2015 at 14 h 23 min
rhoooo comme ca m’a l’air booon tout ca une assiette bien appetissante !! ca donne l’eau a la bouche
grosse bise
samar : Article récents… Sablés a la noix de coco
sotis
11 juillet 2015 at 15 h 32 min
hummmm que c’est appétissant!!! bisous
Corinne / Mamou & Co
11 juillet 2015 at 19 h 35 min
Je viens de découvrir la cuisine thaïlandaise, j’enchaînerais avec l’Indonésie après avoir vu ta recette ! 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Brownie cookies pur chocolat
Loulou
11 juillet 2015 at 22 h 39 min
une assiette que j’aurais aimé dévorer !
bizzz
Loulou : Article récents… Gâteau moelleux aux framboises et aux amandes
Cali
12 juillet 2015 at 2 h 24 min
Moi aussi je veux voyager en Indonésie, ne serait-ce qu’avec ton assiette 😉
Cali : Article récents… JUS POMME VERTE, RHUBARBE & ORANGE – JUGO MANZANA VERDE, RUIBARBO & NARANJA
Jess
12 juillet 2015 at 18 h 55 min
Je vois qu’on a les mêmes livres de chevet. J’ai complétement flashé sur ce magasine bourré de bonnes idées
Jess : Article récents… Coupe framboise-chocolat
Sunkyha
13 juillet 2015 at 18 h 16 min
Ce mélange de saveurs me donne bien envie et ces couleurs sont magnifiques ! Tout ce qu’il faut pour un très bon plat que j’aimerais réaliser 😉
Muriel
13 juillet 2015 at 22 h 39 min
Un régal ce poulet pour moi qui adore les recettes asiatiques! bonne soirée
Muriel : Article récents… Bruschetta aux légumes rôtis
Nathalie
14 juillet 2015 at 12 h 08 min
Dlle est terrible cette asiette!! Un petit clin d’oeil chez moi!! Bises
Nathalie : Article récents… Aubergines alla parmigiana de Jamie Oliver
Isa-Marie
14 juillet 2015 at 18 h 31 min
Tout ce que j’aime… Merci pour cette recette si invitante !
Isa-Marie : Article récents… Vous reprendrez bien un peu de Jardins, Jardin ?
Pingback
15 juillet 2015 at 11 h 24 min
Poulet sauce satay | Zediet recettes | Scoop.it
Lulu / Voyage Gourmand
15 juillet 2015 at 11 h 29 min
Merci pour ce voyage gourmand ! ça a l’air divin ! Il a l’air pas mal du tout ce magazine ! 🙂
Lulu / Voyage Gourmand : Article récents… Salade tiède de gnocchis au jambon de Parme, tomates confites, olives et basilic
Nathalie
15 juillet 2015 at 11 h 43 min
Pour moi la cuisine est une histoire de passions et je prends toujours de plaisir à découvrir de nouvelle récette. Je vais l’essayer
Merci
Karine
15 juillet 2015 at 12 h 04 min
Ouh la la toutes les saveurs que j’aime. Miam
Karine : Article récents… Le gianduja et fraîcheur acidulée {abricot, bergamote}
Cuisimiam
16 juillet 2015 at 15 h 31 min
Divinement bon ce plat 🙂
Cuisimiam : Article récents… Moelleux au chocolat coeur caramel beurre salé
Cooking Julia
16 juillet 2015 at 23 h 14 min
Il a l’air bien bon et particulièrement goûteux ce poulet à l’indonésienne…
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LadyMilonguera
16 juillet 2015 at 23 h 38 min
je te le confirme 😉
Ninou
17 juillet 2015 at 19 h 06 min
Ton plat doit vraiment être délicieux !! Merci pour cette recette 🙂
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Nadji
17 juillet 2015 at 22 h 16 min
Un plat à saliver devant son écran. J’adore ce mélange de saveurs.
A bientôt.
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18 juillet 2015 at 16 h 41 min
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Hakima
19 juillet 2015 at 9 h 10 min
Très belle assiette ! J en ai l eau à la bouche…
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10 août 2015 at 18 h 59 min
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Clo – Evasions Gourmandes
16 août 2015 at 9 h 45 min
C’est un plat que je fais régulièrement à la maison et qui me rappelle mes voyages en Asie, particulièrement le dernier, à Singapour, où j’en ai mangé des succulents !
Le poulet satay, une valeur sûre !
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Azur48
4 février 2016 at 12 h 39 min
Il serait plus intéressant de lire les commentaires de personnes ayant réalisé la recette ….