Polenta tomates-mozzarella
On continue avec les repas froids et je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de salade avec de la polenta. En effet, mon homme et moi avions beaucoup aimé la salade de poulet et polenta réalisée quelques jours auparavant alors j’ai voulu récidivé avec ces tomates/mozza revisitées.
- 200 g de polenta
- 1 citron
- 250 g de tomates cerises
- 50 g de parmesan
- 50 cL de lait
- 250 g de billes de mozzarella
- 1 poignée de roquette
- 10 cL d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de vinaigre
- sel et poivre
- Porter à ébullition le lait avec une pincée de sel. Verser la polenta en pluie et la faire cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi de la casserole. Incorporer le parmesan, le zeste râpé du citron et assaisonner. Etaler la polenta sur 1,5 cm d’épaisseur sur un papier sulfurisé. La laisser complètement refroidir et en découper des galettes à l’emporte-pièce.
- Disposer les galettes de polenta dans les assiettes. Répartir les tomates, la mozzarella et la roquette.
- Battre l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Arroser la salade et servir aussitôt.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
polenta, salade, tomates, mozzarella, parmesan, lait, roquette
bree13
13 juillet 2015 at 8 h 25 min
jolie présentation !
bree13 : Article récents… Gâteau mousseux chocolat-poires
Corinne / Mamou & Co
13 juillet 2015 at 8 h 30 min
Je n’ai jamais testé la polenta froide, mais avec ces chaleurs, je m’y mettrais volontiers 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Tartelettes choco-caramel
La tendresse en cuisine
13 juillet 2015 at 8 h 46 min
Coucou Lady, j’ai un grand sourire : aujourd’hui on est synchro, j’ai aussi fait de la polenta avec des tomates, mais différemment, on dirait que les grands esprits se rencontrent… belle journée à toi 🙂
La tendresse en cuisine : Article récents… Polenta rissolée et sauce tomate au miel (Monténégro)
la nonna
13 juillet 2015 at 9 h 51 min
un regal tout frais, bisous
sotis
13 juillet 2015 at 14 h 44 min
très sympa cette salade!!! bisous
sotis : Article récents… Pain de mie roulé à la confiture
Luly
13 juillet 2015 at 15 h 06 min
Super, ça fait envie !
Luly : Article récents… Sandwichs glacés : blondie bananes chocolat blanc, crème glacée bananesans sorbetière et Nutella
Doria
13 juillet 2015 at 16 h 52 min
C’est une assiette bien délicieuse avec cette polenta !
C’est un vrai régal pour les yeux !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Blanquette de Lotte aux coquillages
LaKiwiZine
13 juillet 2015 at 17 h 44 min
Une salade bien sympa!
LaKiwiZine : Article récents… Champignons au chorizo et sa touche de Jurançon.
plaisiretequilibre
13 juillet 2015 at 17 h 48 min
Plus l’habitude de la polenta chaude, grillée, cette utilisation en salade froide devrait me plaire !
plaisiretequilibre : Article récents… Ma recette chez vous #4
Mélina & Chocolat
13 juillet 2015 at 20 h 58 min
Quelle belle assiette pleine de couleurs !
Mélina & Chocolat : Article récents… Pâte de pistache.
De bouche a table
14 juillet 2015 at 1 h 10 min
Polenta en salade! Belle idee!
De bouche a table : Article récents… Salade d’artichauts et de pois chiches
Virginie
14 juillet 2015 at 23 h 09 min
Encore une fois ce plat a l’air délicieux !
Virginie : Article récents… Cookies au beurre de cacahouètes et pépites chocolatées
Poivré Seb
14 juillet 2015 at 23 h 30 min
C’est une assiette qui me plait bien cette polenta tomates-mozzarella !
Bien gourmande comme j’aime.
😉
Poivré Seb : Article récents… Ornithogales en salade et chips de Lily Rose.
Fourchettes&Papillesenjoie
15 juillet 2015 at 16 h 36 min
Superbe ta salade et avec la polenta, cela change
Fourchettes&Papillesenjoie : Article récents… Minis sandwichs Pizza.
Sunkyha
16 juillet 2015 at 8 h 48 min
Une salade rafraichissante et colorée que j’aimerais avoir à ma table ces jours ci.
Sunkyha : Article récents… Boulettes à la ricotta
Not Parisienne
17 juillet 2015 at 8 h 07 min
C’est une bonne idée pour rendre la tomate mozza classique un peu plus nourrissante ^^
Not Parisienne : Article récents… Tartinade végétale aux lentilles corail et poivrons
Cali
17 juillet 2015 at 19 h 49 min
Des petits palets de polenta, ça remplace avantageusement le pain ou les croûtons 😉
Cali : Article récents… POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE & PIMENT D’ESPELETTE – PERAS EN ALMIBAR DE JENJIBRE & GUINDILLA DE ESPELETTE
Pingback
18 juillet 2015 at 16 h 40 min
Polenta tomates-mozzarellaLadyMilonguera | LadyMilonguera
babakitchen
19 juillet 2015 at 11 h 29 min
sympa ça, de quoi rendre la salade plus copieuse, à essayer !
babakitchen : Article récents… Tarte aux oignons et mascarpone #dinner #foodstagram #food
Rosenoisettes
19 juillet 2015 at 22 h 38 min
Sympathique salade, j’aime l’idée de la polenta dans celle-ci 🙂
Pingback
10 août 2015 at 19 h 05 min
Polenta tomates-mozzarella | Un siphon fon fon....