Pâtes aux courgettes vertes et jaunes

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Linguine-2-courgettes (1)

Dernièrement, je vous parlais de la difficulté pour ma maman d’écouler les tomates du potager mais je sais que pour certain(e)s d’entre vous, le problème existe aussi avec les courgettes.

Du coup, je vous propose cette sympathique assiette de pâtes, des tagliatelles fraîches tant qu’à faire, à la garniture sympathiquement estivale. En plus, mon homme vous gratifie d’une “option gourmande” : pour celles et ceux qui souhaitent un peu plus de crémeux, au dernier moment, mélangez un jaune d’œuf dans les pâtes, un peu comme une carbo quoi Clignement d'œil

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Pâtes aux courgettes vertes et jaunes
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
486 calories
79 g
17 g
8 g
23 g
4 g
223 g
414 g
5 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
223g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 486
Calories from Fat 72
% Daily Value *
Total Fat 8g
13%
Saturated Fat 4g
22%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 414mg
17%
Total Carbohydrates 79g
26%
Dietary Fiber 4g
17%
Sugars 5g
Protein 23g
Vitamin A
8%
Vitamin C
29%
Calcium
33%
Iron
10%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de tagliatelles fraîches
  2. 2 courgettes ( 1 jeune et 1 verte)
  3. 2 gousses d’ail
  4. 1 morceau de piment rouge
  5. persil
  6. 100 g de parmesan
  7. 12 cL d’huile d’olive
Instructions
  1. Rincer et éponger les courgettes. Retirer les extrémités et les détailler en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  2. Chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire fondre l’ail haché 1 min. Verser les courgettes, les faire sauter 5 minutes à feu vif et ajouter le persil émincé et le piment haché. Laisser cuire 5 à 10 min à feu moyen.
  3. Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet et les égoutter. Les mélanger avec les courgettes et le reste d’huile.
  4. Disposer les tagliatelles dans des assiettes creuses, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
beta
calories
486
fat
8g
protein
23g
carbs
79g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.