Dahl de lentilles corail

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Dahl-lentilles-corail (8)

Un soir de frigo vide et me voilà à préparer un plat plus adapté aux températures hivernales qu’aux températures chaudes, mais tant pis…

Il s’agit d’une recette repérée sur le blog Clémentine cuisine et qui nous transporte en Inde. 

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Dahl de lentilles corail
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 oignons, émincés finement
  2. 3 gousses d’ail, émincées finement
  3. 70 g de concentré de tomates
  4. 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  5. 2 cuillères à café de cumin en poudre
  6. 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  7. 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  8. 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  9. 1 pincée de piment fort moulu (ou selon les goûts)
  10. 250 g de lentilles corail
  11. 1,2 l d’eau
  12. coriandre fraîche, pour servir
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande cocotte à feu moyen, puis ajouter les oignons et les faire revenir pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  2. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute en remuant. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter les épices et bien mélanger, puis ajouter les lentilles et l’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Servir chaud avec des tomates émincées et la coriandre fraîche dessus, et du riz blanc.
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carbs
0g
more
Adapted from Clémentine cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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dahl, lentilles corail, indien, oignon, ail, concentré de tomates, cumin, coriandre, curcuma,gingembre, piment

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.