Dahl de lentilles corail
Un soir de frigo vide et me voilà à préparer un plat plus adapté aux températures hivernales qu’aux températures chaudes, mais tant pis…
Il s’agit d’une recette repérée sur le blog Clémentine cuisine et qui nous transporte en Inde.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
- 4 oignons, émincés finement
- 3 gousses d’ail, émincées finement
- 70 g de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment fort moulu (ou selon les goûts)
- 250 g de lentilles corail
- 1,2 l d’eau
- coriandre fraîche, pour servir
- Faire chauffer l’huile végétale dans une grande cocotte à feu moyen, puis ajouter les oignons et les faire revenir pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
- Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute en remuant. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter les épices et bien mélanger, puis ajouter les lentilles et l’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Servir chaud avec des tomates émincées et la coriandre fraîche dessus, et du riz blanc.
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ManueB
8 juillet 2015 at 8 h 53 min
même s’il fait très chaud, j’en mangerais !!
manue :))
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LaKiwiZine
8 juillet 2015 at 11 h 18 min
ça me plait beaucoup!
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Perrine
8 juillet 2015 at 11 h 21 min
C’est vraiment une recette que j’affectionne particulièrement!
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Clémentine
8 juillet 2015 at 14 h 05 min
Un frigo vide mais un bon petit plat à manger en hiver mais en été aussi.
J’adore le dhal de lentilles.
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Léa
8 juillet 2015 at 15 h 46 min
Il a l’air délicieux ce dahl !!
J’en ai fait plusieurs fois cet hiver avec du lait de coco. Le tiens me redonne sérieusement envie !
babakitchen
8 juillet 2015 at 16 h 31 min
j’aime bcp le dhal, j’ai vécu quelque temps au bangladesh et là bas on prépare très souvent cette soupe, oui oui le dhal c’est une soupe en fait, et on finit les restes éventuels au petit dej du lendemain
bisous, bonne soiree
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La tendresse en cuisine
8 juillet 2015 at 16 h 48 min
Qu’il fasse chaud ou froid, moi j’adore ça… merci Lady
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Rosenoisettes
8 juillet 2015 at 21 h 40 min
J’aime beaucoup le dhal, toujours parfumé à souhait !
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de bouche a table
9 juillet 2015 at 1 h 56 min
Mmm! J’adore les dhal! Cette recette est inspirante!
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9 juillet 2015 at 16 h 18 min
Dahl de lentilles corailLadyMilonguera | LadyMilonguera
Cooking Julia
9 juillet 2015 at 22 h 57 min
Tout à fait le genre de plat que j’adore !
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gut
10 juillet 2015 at 17 h 27 min
Oui tant pis pour la chaleur ! Cette recette est tellement parfumée que l’on est sûr de se régaler !! bisous
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choupette82
10 juillet 2015 at 17 h 52 min
Une belle recette !! bravo !
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Muriel
13 juillet 2015 at 22 h 44 min
un petit plat qui n’a pas de saison pour moi…j’adore le dhal de lentilles! Superbe!
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10 août 2015 at 18 h 32 min
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