Burger à l’orientale

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Burger-oriental (4)

Le problème quand on veut faire plaisir à son homme, c’est qu’il y prend goût !

Et si je pensais être tranquille quelque temps après lui avoir fait un burger au bœuf comme à Bayonne, ça a été vrai quelques jours, mais ça n’a pas duré… Je suis donc allée piocher à nouveau dans Burgers ! (Hot-dogs et bagels entre potes) de  Valéry Drouet pour le satisfaire :

Cette fois, j’ai opté pour un burger avec des légumes de saison (aubergine et poivrons) et ce fut encore un succès… De quoi encourager à nouveau de nouvelles demandes gourmandes !

Pour réaliser des steaks hachés bien ronds et à la taille de vos buns, cette presse à burgers devrait vous être utile :

 

Burger à l'orientale
Serves 6
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Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Total Time
1 hr
Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Total Time
1 hr
1087 calories
29 g
240 g
81 g
62 g
49 g
365 g
1652 g
6 g
0 g
28 g
Nutrition Facts
Serving Size
365g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 1087
Calories from Fat 709
% Daily Value *
Total Fat 81g
124%
Saturated Fat 49g
244%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 23g
Cholesterol 240mg
80%
Sodium 1652mg
69%
Total Carbohydrates 29g
10%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 6g
Protein 62g
Vitamin A
46%
Vitamin C
4%
Calcium
172%
Iron
18%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 buns
  2. 800 à 900 g de bœuf haché
  3. 1 aubergine
  4. 2 poivrons rouges
  5. 1 oignon rouge
  6. persil plat
  7. coriandre
  8. 6 tranches de cheddar
  9. 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  10. 1 cuil. à café de cumin en poudre
  11. 1 cuil. à soupe de harissa
  12. 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  13. 10 cL d’huile d’olive
  14. 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  15. sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher et émincer les poivrons ; laver l’aubergine et la couper en rondelles de 4 à 5 mm.
  2. Dans une poêle, faire dorer les rondelles d’aubergine avec l’huile d’olive 4 à 5 minutes sur feu moyen. Les déposer sur un papier absorbant puis les réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  3. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle puis faire griller les poivrons 6 à 8 minutes sur feu moyen et les réserver au chaud avec les aubergines.
  4. Préchauffer le grill du four.
  5. Eplucher et hacher l’oignon.
  6. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon, le cumin, le sel et le poivre et former 6 steaks de la taille des pains.
  7. Saisir les steaks dans une poêle 3 à 5 minutes sur chaque face.
  8. Pendant ce temps, laver et ciseler les herbes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la harissa.
  9. Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  10. Badigeonner de mayo/harissa chacun des côtés des buns. répartir l’aubergine sur les talons, déposer un steak dessus puis ajouter les poivrons, 1 tranche de cheddar et le mélange coriandre-persil. recouvrir avec les chapeaux et servir sans attendre.
beta
calories
1087
fat
81g
protein
62g
carbs
29g
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