Yaourts maison verveine/citron

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Yaourts-maison-verveine-citron (8)

C’est depuis l’été dernier, lors d’un petit week-end chez mes cousins à Pezenas, que j’ai absolument voulu planter une verveine dans mon jardin dès que j’en aurais l’occasion. En effet, qu’il s’agisse de la consommer en infusion ou, de manière plus occasionnelle, en liqueur, j’avais beaucoup envie d’avoir ma verveine. Et puis quelques semaines plus tard, en emménageant avec mon homme, nous trouvions la maison avec LE jardin nous permettant d’avoir notre potager et donc ma verveine. Plantée en plein hiver, son implantation a un peu eu du mal à démarrer mais avec le printemps, elle s’est réellement épanouie de sorte que je peux maintenant envisager de l’utiliser pour mes réalisation.

J’ai immédiatement eu envie de réaliser ces yaourts lorsque je les ai vu sur le blog La fourmi Elé. J’ai toutefois modifié la recette proposée en supprimant le lait concentré sucré au profit de cassonade et de lait en poudre.

Yaourts maison verveine/citron
Serves 8
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Prep Time
4 hr
Cook Time
6 hr
Total Time
10 hr
Prep Time
4 hr
Cook Time
6 hr
Total Time
10 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 L de lait
  2. 2 cuil. à soupe de lait en poudre
  3. 40 à 50 feuilles de verveine
  4. le zeste d’un citron
  5. 1 sachet de ferment ou un yaourt au lait entier
  6. 2 cuil. à soupe de cassonnade
Instructions
  1. Versez le lait entier dans une casserole. Ajouter les feuilles de verveine et le zeste du citron et chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser infuser 4 à 5 heures. Filtrer.
  2. Mélanger alors le lait et le ferment (ou le yaourt au lait entier) et verser dans les pots. Les placer dans la yaourtière et la lancer.
  3. Une fois les yaourts réalisés, les placer au frais et déguster.
Adapted from La fourmi élé
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Adapted from La fourmi élé
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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yaourts, lait, zeste de citron, verveine, cassonnade